• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/07
  • 1,314

調味料は塩だけ♬焼豚ときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料 (3人分)
焼豚スライス
80㌘
きゅうり
100㌘
小1/6
ちくわ
2本
長ねぎ
50㌘
白いりごま
適量
作り方
0
きゅうりは千切りにし塩をまぶし、他の材料が切れるまで放置し水気を絞る。

長ねぎは食べやすい長さに切り、切り込みを入れ繊維に沿って千切りにする。
※辛味が気になる場合は水にさらして水気をペーパーで拭き取る。

ちくわは斜め薄切り。

焼豚は細切り。
1
ボウルに●を入れて和え、器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄
あっ、もう少しでこんばんはになってしまいますね💦

おつまみにしようと買った焼豚スライス80㌘。
飲まなかったので、おつまみにすることがなく和え物にしました。

使う調味料は塩だけと言っても、味付けではありませんよ〜🤗
きゅうりをしんなりさせるためのもの。
焼豚とちくわの味で美味しく食べられるため、調味料を使わなくても👌
切っただけで出来ちゃうんです😁
そうとは知らない娘。
こう言うの好きなんだよねぇと食べてましたが、切っただけと知るとビックリしてました😲




#焼豚#きゅうり#ちくわ#長ねぎ
#簡単料理 #和え物
みきちゃん こんばんは〜😄

これ、切って混ぜるだけ😅
焼豚は100円だったの〰。
少し味が違うけど、ロースハムなら代用できるかも🤗
あとは、ビアソーセージの薄切り(お弁当の隙間を埋めるのにバラを作るハム)でも👌
もぐもぐ! (58)