出来上がったら使うときは水に漬けて塩抜きをして使うことまんま使うとめちゃ塩辛い我が家で一番古い塩桜は10年物梅酢のおかげで日持ちは、ばつぐんです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜のつぼみゲット
桜は開花すると早くってタイミングのがすと
翌年までお預けなので
今年は少しですがなんとか
塩桜を漬けることができました
今年はこれを使って
桜のハチミツ漬けを作る予定です
それと、梅酢に漬けるので
すごく長く保存がききますよ
うちの一番古いのは10年物です
ヴィンテージ塩桜(笑)
編むより紙ひもほどくのが大変
かれこれ、2000mはほどきました
素晴らしいです〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨