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レシピ
材料・調味料
作り方
0
桜のつぼみを洗ってよく水気を拭き取る
ビニール袋に入れて塩をふって
袋を膨らませて口を絞って
バサバサ振って全体に塩をなじませる
空気を抜いて1日放置
桜の塩漬けが出来上がる
1
清潔なタッパーに昨日の
塩漬け桜を入れて
上から浸るくらいに
梅酢をそそぐ
ポイント

出来上がったら
使うときは水に漬けて塩抜きをして使うこと
まんま使うとめちゃ塩辛い

我が家で一番古い塩桜は10年物
梅酢のおかげで日持ちは、ばつぐんです

みんなの投稿 (3)
今年はギリギリセーフで
桜のつぼみゲット
桜は開花すると早くってタイミングのがすと
翌年までお預けなので
今年は少しですがなんとか
塩桜を漬けることができました
今年はこれを使って
桜のハチミツ漬けを作る予定です
それと、梅酢に漬けるので
すごく長く保存がききますよ
うちの一番古いのは10年物です
ヴィンテージ塩桜(笑)
猫ちぐらね
編むより紙ひもほどくのが大変
かれこれ、2000mはほどきました
志野 から まーぶる
お花も漬けてる〜

素晴らしいです〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
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