• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 3,435

オートミールとプルーンとアーモンドのバー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150
BP
小さじ1
シナモン
小さじ1/2
オートミール
50
無調整豆乳
100
蜂蜜
大さじ2
甘麹
70
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
アーモンドプルーン
結構いっぱい
作り方
0
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
オリーブオイル、オートミールの順に加えてそのつどよく混ぜる。
ドライプルーンと軽くローストして砕いたアーモンドも加え☆を合わせてふるい入れヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた鉄板にに長方形にぎゅうぎゅう押しながら平らにならして入れ180℃に暖めておいたオーブンで35分ほど焼き冷めたらカット。
みんなの投稿 (5)
今日は友達のおうちで手料理をご馳走になったので食後のおやつにコレ焼いて持ってきました~♪
これも美味しそう‼️

材料も好きなものだらけ💕だから、絶対これ好きだな〜〜💕

お友達も喜んだだろうなぁ😍
みったん から りまこ
これもノンバターなお菓子なんですが焼きたてはサクサク
1日たつとチョッとしっとりで美味しいです~ぅ。
一歳のかわゆいお子ちゃまがあるんだけど食べてくれて可愛かった~(//∇//)
いつも嬉しいコメントをありがとうございます(;A´▽`A
みったん💕

お友達と楽しかったんだね‼️

みったんのおやつは
小さいお子ちゃまでも安心して
食べられるからいいね💓💓💓
サクサクして
とっても美味しそう😍
ノンバターは魅力的💕💕💕
おいしそう😍
もぐもぐ! (166)
リスナップ (25)