SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お揚げや鶏とはまた違う貝の旨味を感じる竹の子ご飯☺️
同じこれうまつゆで炊いてますが、1番あっさりとした感じに仕上がったかな。これもまた旨し🥰
#筍ご飯 # これうまつゆ #アサリの炊き込みご飯
うちも、お揚げか鶏肉だけど、アサリもいいね👍
竹の子もアサリもクセのある食材ではないから、それぞれの優しい旨味がご飯から感じられて美味しかったよー😄
ちなみに実家は竹の子ご飯=五目ご飯で、竹の子、お揚げ、鶏肉、人参、蒟蒻だったかなぁ。
3日おきぐらいに一升炊いてたよ😆
母のかやくご飯(五目ご飯)大好きだったけどね〜😄
竹の子の風味を邪魔をせずに、貝の優しい旨味が味わえて美味しかったよー!😋