• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 1,000

豆乳クリームチーズ

みんなの投稿 (5)
ヨーグルトメーカーで豆乳クリームチーズを作ってみました。

さっぱりしていて美味しいです。

クラッカーにクリームチーズ、ナッツ、メイプシロップをのせて、おつまみにいただきました。
クリームチーズの材料は、

豆乳
レモン汁
生クリーム


このままタルトに詰めてフルーツを盛っていただくのでも良さそうです。
豆乳クリームチーズ~v(。・ω・。)ィェィ♪
なんて!魅力的~

そして、山盛り(๑•̀ㅂ•́)و✧
手作りならではの贅沢ですね!!
かずきっちん から うさかめ
うさかめさん

ライト感覚のチーズなので、割と大胆に使っても良いのかなと思います。
シンプルにクラッカーに乗せたりパンに塗ったり。スイーツにもよし。
リッチに使えますよ‼️
(o´罒`o)ニヒヒ♡

SDでも作り方を紹介して下さっている方もいるでしょうが、人によって生クリーム入れたり入れなかったりするようです😊

次は牛乳で作ってみたいでーす🐄
うわっ、これめちゃめちゃ食べてみたいわ~💓
どんなお味なのかな?大豆のお味も残ってるの?
興味津々だわ~😆
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん、
豆乳っぽい味はさして気にならないけれど、クリームチーズとしたらかなりライトなお味。ジャムや蜂蜜、シロップあたりの甘さと香りを加えて楽しんでます。
火を入れたらどうかな。
トーストにでもしてみようかな🍞
一度にたくさん出来上がるから色々楽しめるよ😆
もぐもぐ! (96)
リスナップ (16)