SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瓶の中にお味噌と一緒に入れておくだけ!
良い塩梅になったので甘こうじと米酢、白ごまで
フライパンで蒸し焼きした茄子を和えました
暑い時にもさっぱりといただけます😊
私の大好きな茄子料理の1つです💕
#茄子#なす #甘こうじ#酢味噌和え #梅味噌
#発酵の日
何一つ無駄にしないで最後まで使い切る!
主婦の鑑です。
良い塩梅に仕上がった茄子の酢味噌和え〜できる主婦のお料理は格別です🥰
こんばんは😃🌃
ケチで笑っちゃうでしょ☺️
何故か種を捨てられずに以前からお味噌とお醤油に浸けて再利用している次第です😂
できない💦ズボラ主婦です➰
鑑だなんて~とんでもないです😆
美味しくなぁれの呪文を唱えてます🎶😁
しかも種で‼️
なんて経済的な梅味噌😍
冷やして食べたい🍆の酢味噌和え~♡
おはようございます🌞
今日も朝から蝉の大合唱の朝です
ありがとうございます🥰
種にはまだ果肉が残ってるから
勿体無くて、瓶詰めして再利用しています
それがまた美味しくなるんですよ🍀
茄子の酢味噌和え🍆
みったんさんにも食べていただきたいです
梅ジャムで残った種まで再利用〜なんですね
流石!!fumfumさん✨
良い塩梅〜の見極め!!
そこがまた味噌ですねぇ🤩
こちらも
チャレンジしてみたいなぁ〜
スターもらっとこ⭐⭐⭐
おはようございます🌞
梅ジャム作ったら残る梅の種
私はこの茄子の酢味噌和えが
大好きで、ちょうど梅味噌が
梅の甘酸っぱいのが味噌に解けてきてたので使いました😊捨てられない性分で😂お恥ずかしい💦
梅醤油も同じように醤油にとろみが付いて
美味しくなりますよ☺️
⭐ありがとうございます
梅の種、再利用してみてくださいね