• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 1,529

Sho-ko❤️ちゃんオススメ炒飯☆青ネギ入り唐辛子醤油味

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗3〜4杯
2個
青ネギ
1袋
鶏ガラスープの素
大1と1/2
唐辛子醤油
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
ご飯に卵をかけて混ぜておく。
フライパンに大3のサラダ油を熱し、卵を混ぜたご飯をパラパラになるまで炒める。
鶏ガラスープの素、塩コショウ、唐辛子醤油で味付けをする。
火を止める直前に、刻み青ネギを入れてサッと混ぜ合わせ火を止め、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (6)
しょうこちゃんの、オススメ炒飯です💕
しょうこちゃん♡美味しいね〜💕💕💕
後味にピリッとくるの〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

そして、このお醤油を下さったりえさん、食べ友おねがいします😄🙏
あきこちゃん♡ 炒飯の作り方お勉強になりました(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム

溶き卵を先にご飯と混ぜておくといいのね!

しょーこちゃんの前のコメントで私も作ろうかなぁ〜と思っていたんです☝️

このやり方でしてみますね👍✨

お醤油、たくさんのお料理に使ってもらえて嬉しいですよ〜ヽ(。>▽<。)ノ

食べ友ありがとうございました💕💕
akiko から konri
りえさん〜
本当は、熱々のフライパンにサラダ油を、熱々にして、卵を入れてご飯を潰すようにして炒める…のですが、なかなか、パラパラにするのは難しいから、簡単にパラパラになる方法なんです。卵を先に混ぜておくとご飯に卵のコーティングができて焼いているうちにパラパラになるんです。😁✌️

この、お醤油バンバン使ってま〜す💕💕💕
美味しいです🎶ありがとう💖

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
しょうこちゃん、
度々ごめんね😩🙏

これ、やるの二回目なの…>_<
前回は、りえさんのコメント消しちゃって、今回は、しょうこちゃん⤵︎
あたったつもりはないのにアッという間にきえるのよ!
気をつけます(๑•̀ㅂ•́)و✧

うん、うん、うまい💕💕💕

炒飯食べた瞬間に辛いんじゃなくって、お口の中がなくなりそうな頃からピリッと来るんだよね(♡∀♡)

この、お醤油使えるね〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

いい仕事してます😄💕

リスナップもありがとう💕
美味しく出来ました🙌

葱を一袋は多いと思いましたが使ってみると調度良い量で、とっても美味しかったです👍

後、鶏肉と茄子の南蛮漬けも作ったら絶品で家族に大好評でした😋
今日はアサヒのバーを買ったけど、炒飯も南蛮漬けも美味しくて食べ過ぎてしまいました😁
akiko から まさえ
まさちゃん、こんばんは😄
出来た、出来た⁈
よかったよ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

アサヒのバーって、何かと思ってずっと考えたよ(笑)
わかったf^_^;
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)