• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/01
  • 844

胡麻油と塩できゅうり漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5本くらい
お好みで
胡麻油
お好みで
作り方
1
きゅうり5本を洗い、所々皮を剥く。
縦半分に切って、横半分に切って種を取る。
乱切りして、塩、胡麻油をお好みで入れる。
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やす。
お昼過ぎに作って、夕飯に丁度いいです。
みんなの投稿 (12)
きゅうりと、胡麻油と、塩だけで漬物が出来ます❤️
塩の代わりに、塩昆布でもおいしいよ😋
#きゅうり漬け
おぉ🙌

さっき収穫してきたきゅうりかな🥒

美味しそうや〜😋
iguigupop から 9421beru
昨日の夕方のきゅうりです🥒
緑が濃いよね〜💚
塩昆布トマトならぬ塩昆布きゅうり!!
絶対うまいやつですねヽ(○´3`)ノ

なんかどことなく
きゅうりの形もかわいい♡笑

今日もおつかれさまでした!!
カンパーイ♪
iguigupop から まりお
きゅうり5本漬けました🥒
ビールに合うよ🍺
かわいい?❤️ありがとう😊🥒
🤩👍👍👍🎶🎐〜
iguigupop から Makoko
ポリポリ🥒美味しいよ〜😋
新しいきゅうりは美味しいね👍

甘酒に塩と唐辛子で浸けたよ
Makoko から iguigupop
うん、美味しそう💚美味しそう💚
iguigupop から cocco+
甘酒美味しそう😊
冬は、麹から作ってたけど、夏は作ってないなぁ❤️
色んな甘酒が出てるよね💕
cocco+ から iguigupop
最近はやりたね、甘酒
熱中症予防にもいいみたいよ😃
きゅうり🥒美味しかったです😋
ポリポリ食べました❤️
もぐもぐ! (37)