• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 1,492

#夏野菜#青唐辛子味噌 北竜🌻の直売所で購入してきた、青唐辛子です。 夏といえばコレ!食欲増進剤🌻 白いご飯のお供です。

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
120g
赤味噌
120g
40cc
みりん
40cc
三温糖
40cc
ごま油
大さじ2
作り方
1
青唐辛子を水洗いしてヘタを取り、水気をしっかりとる。
2
青唐辛子をみじん切りにする。
3
調味料を合わせておく。(ごま油以外)
4
フライパンにごま油をしき、熱したらみじん切りした青唐辛子を炒める。
5
しんなりしたら、合わせておいた調味料を入れる
6
水分が飛んできたら火を止める。
粗熱が取れたら、容器に移し替える。
冷蔵庫で約半年くらい保存可能。
ポイント

ゴム手袋かビニール手袋をしてみじん切りして下さい。
炒める時は、刺激が強い水蒸気を吸い込んでしまいます。鼻と喉がやられないように工夫して下さいね〜。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)