SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カエルの骨👀⁇
夏のフグ、さすが、美味しさをご存知ですね!!
カエル骨はフグの頭蓋骨の後ろから左右の胸鰭の骨をつなげた形で切り落とした部位の事で、カエルの脚に形状が似ているので、カエル骨と呼びます。ほかには、腹ビレの筋肉の部分を「うぐいす」と呼んだりします。
フグなどの口の部分を「さえずり」、腹ビレの筋肉の部分を「うぐいす」、フグの頭蓋骨の後ろから左右の胸鰭の骨をつなげた形で切り落とした部位の事で、カエルの脚に形状が似ているので、「カエル骨」と呼びます。
びっくりしたあ
愛知県知多半島の先端にある古い漁村で「師崎」にいます。目の前に浮かぶ、日間賀島、篠島と3つの漁協がフグのはえ縄漁をやります。漁場は伊勢湾を出た遠州灘です。
魚貝は買うものではなくもらうものになっています。笑
5年前まで仕事で八幡西区に月に1〜2度3年ほど出張していました。鮨は非常に美味い、名店揃いですし、かしわうどん、有名になったどきどきうどんも美味かったですよ。
小倉駅前の繁華街はちょっと怖かったですがww
セリした所が産地になるなんて知らなかった😝小倉にもりたというお寿司屋さんご存知ですか???今まで食べたお寿司屋さんの中でベスト3に入ります。小倉の銀天街にあります。
もり田さんは、京橋の与志野さんと思っていました。
天寿司で会ったのが、銀座の鮨屋さん達で、水谷と青木の親方他に会いました。
また、もり田、天寿司に行きたいですよ。