SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様のんびりされていますか
はぁ 9連休もあと3日しかない😅 この気持ち切ないわぁ
残りもとことんのんびりする予定です⤴️
大晦日 おせち料理を作り終えた夕方
毎年大晦日の夜中に食べる年越し蕎麦の海老天🍤をあげるのですが
今回は海老天はやめて
レシピ通りの下味をつけた味噌とり天とまるまちゃんのとりチャーシューのつけダレをベースに辛みのシラチャーソースとキムチのタレに漬け込んだレシピを一脱した💦タレが決め手の2品の揚げ物にしました
みんな歳をとり 夜中の蕎麦はスルーとなり(予感的中)いつのまにか寝落ち😅
元旦のお昼ご飯に冷たいお蕎麦としっとりと味の染みた揚げ物を頂きました✨
2品ともとても美味しいんです✨✨
冷めても美味しさを実感 わたしはこの2品を既に自分の自慢の料理として出してます🙏✨感謝〜
ボンバちゃん 真希ちゃん
お正月早々のお呼び出しごめんなさい
食べ友にお願いします 忙しい時期だしスルーしてください😬ね
つくフォトはせめて2品は同時にできると良いのに😢
おせちのあとは
SD始めてからずっと気にかけてくれるお2人のレシピからスタート💕
今年もマイペースですが宜しくお願い致します
#お昼ご飯 #揚げ物#たこ#肉料理#揚げ物
お招きあんがとじゃーーー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
食べてくれたと教えてくれてた
百二郎💪👴✨じゃな
誰より食べてくれていて
とってもカリッと揚って
お料理上手のちあきちゃんらしく
アレンジも流石✨
メッチャ旨そうじゃ🙏😆✨
すっかり浦島太郎で
真希ちゃんお料理のつくフォトは
こんなグレードアップしておるんじゃね
😳✨
今日も本当にあんがとね
無理なくお身体を大切にして
あともう少しのお正月休みを楽しんでねぇ
👋😁✨
こちらでも明けましておめでとうございます🎍㊗️✨
大変なお仕事をされているから、お休みの日はとことんリラックスして休んでね(*´꒳`*)
でもお休みが終盤に差しかかる時の切なさ、分かるわぁ(笑)
年越し蕎麦の付け合わせは海老天🍤という頭しかなかったけど、味噌味のとり天とたこ百二郎もいいね👍✨
そして千秋ちゃん、
大皿盛りの魅せ方がさすが✨
菊の花やラディッシュ、三つ葉のトッピングが素敵❤️
お気に入りのたこ百二郎 この美味しさをみんなに味わってもらいたいなぁ〜
そうなの
大晦日にみんなでつまむ予定が
年寄りの寄り合いで笑笑
寝落ちという😂
作り立てのつまみ食いと
翌日のお昼に楽しんだよ〜
いつも気にかけてくれていて
投稿のリズムが掴めなくなったりしてる時に
コメントに来てくれたり
本当にお世話になりました💖
今年もボチボチ 投稿楽しめたらなぁと思ってます
連日ありがとね🙏✨✨
のんびりして欲しいのに
本当にありがとうございます😊
なぜだかこの投稿、タイムラインでは見られるのだけど、開くと…お料理写真も情報も他の方のコメントも何もない空白のお部屋に案内されてしまいます💦
なので、このコメントがちゃんと反映されるか定かではないのですが🙏
いつもとっても美味しそうに味噌とり天を作って頂きありがとうございます☺️
今年もよろしくお願い致します🤗
おはよう〜✨✨🎍🎍✨✨
寝坊して起きるのも
このお休みは快感になってるよ〜⤴️⤴️
そろそろ
明日からは普通のモードにしないと
社会復帰出来ないわ。。
この揚げ物2品大好物
なだちいちゃんにも味わってもらいたいな
今日も良いお正月過ごそうね✨✨
新年おめでとうございます㊗️
お正月早々お呼び出ししたのに
不具合で真っ白🙏
なのに来てくださりありがとうございます
ちゃんとコメント見えます📝
この味噌とり天はわたしの好みにぴったり
柔らかく美味しくて家族も大好きです
また作らせて下さいね💕
今年もマイペースですがよろしくお願い致します🎍✨
またまた〜
明けましておめでとう🗻🌅✨
年越し蕎麦…
我が家も夜は食べるのが難しくって😅
ここ何年かは…
大晦日のお昼ご飯に食す😋😋👍
そんな風になってるよ〜〜〜
美味しいお蕎麦屋さんでねぇ😅🖐
ボンボンのたこ百二郎は🐙
また作ったことなかったなぁ〜〜
けど、真希ちゃんの味噌とり天は🐔
本当に美味しいよねぇ(๑´ڡ`๑)👍
我が家もリピリピ✨
盛り付けも華やかで…
お正月ムードが漂っているよ〜😆👍 ✨