• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (2)
豚の排骨(豚バラ軟骨/パイコー)で紅焼排骨、うずら卵入りです。

今月はユウキ食品さんの#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華 という事で😊
本格的に、中華鍋に氷砂糖を熱してカラメルを作るところから丁寧に作ってみました。
この工程、はねるんじゃないかと怖いんですよね。

でもその甲斐あって、煮込んだ豚軟骨はしっかり味の乗ったブリブリな仕上がりとなりました🙌

使ったのは、花彫、日本の濃口醤油とユウキ老抽王、
ホールスパイスは、八角、茴香、桂皮、山査子、甘草。
とんでもなくいい香りです🥰

#中華料理 #上海料理 #紅焼排骨 #红烧排骨 #紅燒排骨 #紅焼肉 #排骨 #パイコー #豚バラ軟骨 #滷 #卤 #ユウキ食品 #老抽王 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
こんばんは🌝

うずら卵がたまらん❣️
美味しそうです。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (15)