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手料理
  • 2019/09/11
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ヘルシー豆腐ソースシリーズ、今回はタルタル。コレかけてくれたら、いくらでも食べタルわ!(笑)

レシピ
材料・調味料
豆腐(1人分小分けパック又は1丁5等分)
小分け1つ又は1かけ
玉ねぎのみじん切り
大さじ 3くらい
オリーブオイル
大さじ 1
あらびきコショウ
ひとつまみ
乾燥パセリ(あればイタリアンパセリ)
少々
マヨネーズ
大さじ 1、5
醤油
極小さじ 1
レモンの輪切りを半分に
1枚
レモン汁
ティースプーン 1
少々(味を見ながら)
フライパンヘラ取り皿ボウル
1つずつ
作り方
0
玉ねぎのみじん切りを、大さじ3杯分くらい切って、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
1
しっかり火が入り、少し茶っぽくなった所で取り皿に平に伸ばして冷ましておく。
2
レモンをかなり細めに刻む。(1~2ミリほど)
3
ボウルに塩とレモン汁以外の他の材料全て入れて、豆腐がクリームになるように、ダマなく混ぜる。
冷ました玉ねぎとレモン汁を混ぜる。
味を見て、塩を入れていく。
4
-使い方-

フライや、パンに塗ってトースト、焼いた鶏肉などに。
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。
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