• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
☆トマトピクルス
熱湯消毒した保存瓶に☆Aを入れてピクルス液を作る。
トマトのヘタを取り十字に切れ目を入れ、ミックスナッツと共にピクルス液に漬け込む。たまに振りながら一晩置いて出来上がり。
1
★舞茸を小分けにして耐熱皿に並べて塩糀パウダーをよく絡ませる。シーチキンとクリームチーズを上に乗せ、ふんわりとラップをして600w2分程レンチンしてサッと和えて出来上がり。お好みで鰹節かすり胡麻をかけて下さい。
2
♡フライパンにごま油をひき、洗って水気を切ったレタスをサッと炒め塩糀パウダーと鰹節を振り皿に盛って出来上がり。
3
*ボウルに卵2個を溶き塩糀パウダー小さじ2程度入れてよく混ぜる。そこに、あったかご飯を入れて卵液を万遍なく絡ませてコーティングする。
3のフライパンにごま油をひき、卵液でコーティングしたご飯を平らに入れて焼き炒める。下側に焦げ目が付いたらひっくり返す様にして、高菜とちりめん山椒を入れてサッと炒めて出来上がり。
4
出来上がった料理を一皿に盛り付け出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
塩糀パウダーを使ってワンプレート炒飯ランチにしました。
#トマトピクルス #じゃこ高菜炒飯 #レンチン舞茸 #レタス炒め
もぐもぐ! (14)