• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 1,657

Kentaro Kayamaさんの料理 今日のまかない「THE 春菊🌿」

みんなの投稿 (12)
ずっと作りたかったこちらのお料理😊
春菊、しらす、ニンニク、大葉の組み合わせがすごく美味しい✨皆さんが作られている理由が分かりますっ‼️

春菊に品種があるという事をうさかめさんに昨年教えていただき、博多春菊を使ってみました。
今まで食べていた春菊より葉っぱが細かく分かれていて、味、香りもそんなに強くなく食べやすかったです☺️
(調べてみると博多春菊(中葉)の方が香りや味が強めって書いてあるけど…😅わたしの味覚がおかしいのかな…💦)

こちらのお料理を美味しそうに作られていたうさかめさん、Lalaさん食べとも呼ばせてくださーい😁🎶
#スパゲティ
あ、間違えた💦
ニンニクは入ってないです😅💦
美味しそう!💞💞💞
春菊にしらす!!
山盛りの春菊💚💚💚

大葉やニンニクまで入ると美味しいが止まらない!!

春菊の美味しい今が食べ時ですね❣️
るんさん
遅くなりました~🏃💦💨

ケンタロウさんのまかないパスタ🍝
本当にこれ!美味しいですよね
食べ友で呼んでいただいて
嬉しいなぁ~♡

華丸さんが、福岡と東京で1番違うのは、春菊!って言ってましたよ👂
私もお正月に岐阜の実家に行くと
すき焼きが定番なのですが
春菊が違う!!と思ってて…

合ってますよ!
西に行くほど、春菊の香りと味は
まろやかになるんですって

見たら私も食べたくなっちゃったなぁ
野菜屋さんでよい春菊があったら
買ってこなきゃ🚴
↑投稿時のコメント
編集出来るようになってると思います
お試しあれ~✨
るん♪ から とんちん
とんちんさーん😊
ありがとうございますっ💕
山盛り春菊、盛り盛りでいただきました😋とっても美味しかったです💕
あ…こちら…ニンニク入ってないんです💦すみません🙇‍♀️コメント間違えたんです〜🙏💦💦
春菊の違いも分かったので、旬の時にたくさん食べたいです☺️🎶
るん♪ から うさかめ
うさかめさん、コメントありがとうございますっ😊💕こちらこそ返事が遅くなってすみません💦

こちらのパスタ、ホント美味しかったです🤤春菊を食べた時ちょっと驚きましたが…やっぱりまろやかになるんですね👀✨華丸さんが言うならわたしの味覚は合ってるな…😂
宮崎でたべるものはけっこう強めです。鍋に入れると香りが移っちゃうので、食べない人が嫌がって…(好きなのに食べられないあるある😂)

わたしもまた、旬の間にたくさん食べたいです☺️🎶
るん♪ から うさかめ
あら…😂💦?
色々やってみたけど…できませーん🤣💦どこから編集するのでしょうか😅💦💦
うさかめ から るん♪
機種によって違うのかな~💧
コメント編集でなくて
投稿編集だと可能だと思います。

お返事なんかのコメントは、まだ
削除しかできないみたいです
るん♪ から うさかめ
あ…もしかして、わたしのiOS?最新じゃないのかもしれません😅💦また色々探ってみます!
情報ありがとうございます〜😊🎶
るん♪さん!食べ友ありがとうございます😊
嬉しいです♪
るんさんのお写真はいつも清潔感のあるクリーンなイメージ。今回もとても素敵です。
私はアンチョビでしか作ったことないのですが、シラスも美味しそうですね。今度はそちらで作ってみます!
春菊も色んな種類があるんですね。春菊好きとしては食べてみなくちゃ😋😍
久しぶりにSD開けたらるんさんからのお呼び出しがあって、嬉しくてるんるん🎶しちゃいました。いつもありがとうございます🥰
るん♪ から Lara
Laraさーーん!コメントありがとうございますっ😊💕
嬉しいオコトバ✨舞い上がっちゃいます🎶

わたしも春菊の種類には驚きました。地元のはなかなか香りが強めなので、こちらの春菊を使ったときは思わず野菜のパッケージを確認しました😂笑
春菊好きさんにはぜひ両方ともお試しいただきたいです😊
Laraさんのアンチョビバージョンも美味しそうですね!わたしも作ってみたいと思います🤤

こちらこそ、嬉しいコメントにるんるん🎶です☺️ありがとうございました🎶
もぐもぐ! (139)
リスナップ (21)