• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラは、半分から下くらいまで、薄皮とはかまを包丁かピーラーで薄くむく。
2
①を半分に切り、ラップをして、600w電子レンジで約30秒加熱する。豚バラを広げ塩胡椒少々ふり、アスパラを脂身を見せながらまく。
3
フライパンで全面をやき、火から降ろす前にカンタン酢を入れ、照りがでるまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀️
昨日、とても立派なアスパラが特売してた💕
アスパラ大好物の息子よ、ママは弁当で応援してるよーー😋
・玉子焼き
・アスパラの甘辛豚バラ巻き
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・胡麻わかめふりかけ
#お弁当 #わっぱ弁当 #息子弁当 #肉巻き
#snapdish #yamasabento
もぐもぐ! (147)
リスナップ (11)