• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (3)
ワッサワサな大葉消費に。

豚挽肉に卵、片栗粉、酒、醤油、水、生姜の搾り汁、大葉沢山混ぜてフライパンで焼いて、醤油、味醂、酒、アガベシロップでタレを作り絡める。ご飯の上につくねを並べて卵黄を乗せ、千切りにした大葉、胡麻をトッピング。

※つくねや肉団子は、練混ぜるときにお水を少しずつ加えていくと硬くなりにくいです。

#簡単料理 #お昼ご飯 #肉料理 #どんぶり #つくね丼 #肉の日(2月9日)
noe
ほんまや、お久しぶりやったね〰😊
大葉わっさわさんなん?
おお、肉団子繋がりや🤗
めちゃ大きくて黄身につけながら食べたら美味しいやろな〰
😋😋😍
みずほ から noe
投稿、間開けちゃうとダメねー。サボリ癖ついちゃうわー😆

そーそー、大葉ワッサワサなのよーw
一昨年から続く溢れ種が生えてきて、少し抜いたけど勿体無くて残してたらワッサワサ😅けどバッタや他の虫が食べるから綺麗な葉は少ないかも⁈

つくね、やっぱり大きいよね😅
なんとなくそー思ってた😂
もぐもぐ! (95)
リスナップ (16)