SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚挽肉に卵、片栗粉、酒、醤油、水、生姜の搾り汁、大葉沢山混ぜてフライパンで焼いて、醤油、味醂、酒、アガベシロップでタレを作り絡める。ご飯の上につくねを並べて卵黄を乗せ、千切りにした大葉、胡麻をトッピング。
※つくねや肉団子は、練混ぜるときにお水を少しずつ加えていくと硬くなりにくいです。
#簡単料理 #お昼ご飯 #肉料理 #どんぶり #つくね丼 #肉の日(2月9日)
大葉わっさわさんなん?
おお、肉団子繋がりや🤗
めちゃ大きくて黄身につけながら食べたら美味しいやろな〰
😋😋😍
そーそー、大葉ワッサワサなのよーw
一昨年から続く溢れ種が生えてきて、少し抜いたけど勿体無くて残してたらワッサワサ😅けどバッタや他の虫が食べるから綺麗な葉は少ないかも⁈
つくね、やっぱり大きいよね😅
なんとなくそー思ってた😂