SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うさかめさんのいちごの赤ワイン漬けのトマトゼリーを見て
これを作っていたことを思い出しました(笑)
sakurakoさんの水ようかんを作ったとき
アガーを使ったので
ピッピーーーーーーーんと閃いて
保存中のいちごの赤ワイン漬けを取り出してきたのでした🍓
うさかめさん
この春は🍓遊びが色々できて
そしてそれを季節が変わった今楽しむことができてとっても幸せです✨
yuccaちゃん
せっかく作ってたのに危うくボツになるところでした
思い出させていただいてありがとう🙌
このゼリー
いちごの香りがしっかりして
赤ワインの味がちょっと大人だけど
つるんとおいしく頂きました🍓
お二方
食べ友よろしくお願いします🙋🎵
yuccaちゃんには
必殺食べ友返しーーーーっっ😚
しかと受け取りました🙌
やっぱり、綺麗な色だね〜〜🍓😍
ほんと、この春はいちごでいろいろ楽しむことができました😊
お値打ちいちご🍓、買いあさってました😆
季節が変わっても楽しめるなんて嬉しいよね💕
こんなステキな投稿、ボツにならなくてよかったーー😆💕
うるさくてごめんね(笑)
yuccaちゃんの、黄色のプチトマトが入ってるゼリーは、赤がちょっと柔らかい色だね✨
トマトと🍓、私も作ってみたくなっちゃった✨
ほんと、危うく埋没写真だったわ💧
次のシーズンは、いちごジャムにセミドライ、酢漬け、赤ワイン漬けに、いっぱいいっぱい楽しもうね🙋🎵
yuccaちゃんと気持ちを共有できてうれしかった♥
速攻で見に来てくれてありがとう、yuccaちゃん🍓
食べ友ありがとうございます♡
これまた綺麗な色ですね~(๑´ω`๑)♡キュン
うちのはちっちゃく切っちゃったからな~来年は、大きく使おう!!
じーつーはー💧
yuccaさんにお呼び出しもらうまで、ワイン漬けの存在を忘れかけておりました💧
よかった~思い出して(笑)
もうちょっと前列に出しておかなくちゃ。
素敵なデザートに使ってくださってありがとう💕
わかりますよー!
昨夏から作り出した色んなセミドライが典型的で、作るときはわーーーーーっっっと作る→何かの時にと思い冷凍→安心→忘れる の繰り返しですもん(笑)
でもこのうさかめさんの🍓の赤ワイン漬けはかなり優秀さんですよ!
来春もリピ決定でーす🙋
小粒ちゃんをそのままワインに漬けるのがおすすめでーす🎵
突然のお呼びだしに快く来てくださってありがとです🙌💕