• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 1,828

ふろふき大根・ゆず味噌がけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
里いも
1袋
だし汁
適量
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
乾燥ゆず
適宜
作り方
1
里いもは皮をむいて乱切りに、大根は3cmくらいの半月切りに、こんにゃくは一口大に切る。
2
里いも/大根&こんにゃくを別々の鍋に入れ、出汁で柔らかくなるまで煮る。
3
2️⃣を皿に盛り付け、☆を混ぜてかける。仕上げに乾燥ゆずをふる。
みんなの投稿 (1)
大根・里いも・こんにゃくを出汁で炊きました。大根は小さめに切って出汁がしみやすくしてあります。
甘めに作ったゆず味噌をかけて( ^ω^ )
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)