SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
涼しいようで暑い土曜日
18時5分、先客2後客1
全て日本人以外。
台南のご当地麺店情報を
発見。日本の鍋焼うどん
が元らしい。Go to 台南。
おっ、立派なお釜と井桁。
あっさり塩味“鮮味”スープ、
すんげぇぇぇぇぇ好吃!!!
麺は揚げ麺で、しっかりと
スープを持ち上げてくれる!
烏賊/海老/浅利/青菜/竹輪/
卵とじ/豚肉など多彩な具!
日清食品創業の安藤百福氏
は台南出身で、この意麺を
食べたんだろうな。
#食べて応援
#台湾料理
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)