SnapDish
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あぷしてみる|ω◉`)コッショリ
めっちゃ私事で恐縮ですが………🙇💦💦
少し前から密かに勉強してた
『発酵食品ソムリエ』
合格しました(ノᐕ)ノ🌾(ノᐕ)ノ🌾(ノᐕ)ノ🌾
かなりのんびり勉強してたんですが😂
発酵アンバサダーの企画に
お声かけ戴いたこともあり
ちゃんと知識持ってる方が
発信する時も説得力あるし
何より自分が楽しくなるはず\(°∀° )/
と本腰入れましたᐠ(°Д° )ᐟヨイショットー!!!!
多少知識はあったものの
思った以上に『奥が深い』
小さな微生物たちと仲良くなった結果
私たちのいのちは紡がれてるんだなと
糀菌や乳酸菌たちのチカラに
改めて感謝(ㅅ´꒳` )
ここではちょっと語り尽くせないほど
たくさんを魅力を改めて感じたので
発酵アンバサダーとして精一杯
発信していけたらなと思います🤗
マルコメさま
Snapdishさま
発酵アンバサダーのお声かけ戴き
改めて感謝申し上げます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)
そして、いつももぐ🐿やコメントで
励ましてくださる皆さんのおかげで
で頑張ることが出来ました🥰
改めてありがとうございます(*´▽`人)
パワーアップしたにゃんぺこ🙌
あと3ヶ月どうぞよろしくお願いします
🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
( ゚∀ ゚)ハッ!
ちなみに写ってる🫙たちは米こうじで作った
🌸桜の塩漬けの残った塩で作った塩糀
🍅トマト糀
🧅玉ねぎ糀
🐮ホエイ甘酒(後日アップ予定)
🌊塩糀
🌶三升漬
我が家絶賛🫙だらけ🤣
ポコさんにも報告したら
「発酵食品でお祝せんとなぁ」
「………俺を発酵してみるか」
Σ(´°ω°`)⁉️
……丁重にお断りさせて戴きました
✋(◉ ω ◉`)
#発酵食品ソムリエ #合格
#マルコメ #米こうじ #塩糀 #甘酒
#玉ねぎ糀 #トマト糀 #三升漬
#糀 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#発酵ごはん #発酵のある暮らし
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
4時から起きてました😅
そして、にゃんぺこさんの発酵ソムリエ合格を拝見しました❗
早起きした甲斐があって、朝から私もホッコリ嬉しい😆
発酵ソムリエ❗初めて聞きました❗
私も、ビタントニオとマルコメさんとSDのお陰で、毎日楽しく発酵ライフを送ってますが
今じゃ生活に欠かせなくなってます
にゃんぺこさんの発酵ソムリエ資格が朝からキラキラ眩しい☺️
これからも、楽しく発酵ライフ一緒に続けたいです😃
発酵食品ソムリエ❗
おめでとうございます🎉🎉
初めて知ったわ(^_^)/□☆□\(^_^)
また色々、ご教授くださいね~🎵🎵
発酵食品ソムリエ合格
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
おめでとう㊗️㊗️
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
すごい!スゴイ!
発酵食品大好きなにゃんぺこちゃんに
ピッタリな資格だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
向上心があって素晴らしい👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
発酵食品ソムリエさんが発信する
発酵レシピ
これからも楽しみにしてるね😊😊🧡
オメデトサンコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ
(・∀・(・∀・(・∀・*)オーメー♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
朝のお忙しい時間に早速お祝いのコメント戴き嬉しい😭✨️
ありがとうございます(❁´ω`❁)︎💕︎
同じく発酵にハマってるナオミさんにも一緒になって喜んで貰えて嬉しさ倍増です🥺私もSnapdishさんを通して今まで以上に発酵食品が身近になり、そしてその魅力にどんどん沼ってしまった一人(๑•̀ㅂ•́)و✧
こうしてご報告できるのもSnapdishさんやみなさんのおかげなんです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
発酵食品の効果はもちろん!何より美味しいをもっと伝えられるように頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
これからも一緒に発酵ライフ楽しみましょうね( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
朝のお忙しい時間にお祝いに駆けつけてくださって嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😭︎💕︎
まだ割と新しい資格なのかな(* ᐕ)?
実は薬膳コーディネーターと迷ったんですが、発酵の方に興味がぐんぐん傾いてこちらからのんびりお勉強してたところ、発酵アンバサダーの募集→選出が決まり、こりゃ本腰入れねばーって自分のおけつ叩いて何とか認定書戴きました🙌
お味噌だけでなく、お酒や世界の発酵文化と結構奥が深くてより一層興味が増し増しで沼るばかり🤣
こちらこそ、きなこさんの素敵なアイデアからも新たな美味しいの発見楽しませてくださいねo(>∀<*)o
これからもよろしくお願い致します🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
また素敵なお話、聞かせてね😃
楽しみにしてま~す🎵🎵
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
朝のラブ弁つくりでお忙しいところ、早速お祝いに駆けつけてくださって嬉しい😭✨️ありがとうございます(இдஇ`。)︎💕︎
興味がどんどん湧いて爆発してしまいました\\\└('ω')┘////
のんびり構えてたのですが、非常にタイミングよく発酵アンバサダーの募集とまさかの選出まで戴き、こりゃ頑張らねばᐠ(°Д° )ᐟヨイショットー!!!!ってラストダッシュ💨
味噌や糀だけでない、ビール🍺とか色んな発酵食品についての勉強だったので、知らないことも結構あって、学びの多い良き時間になりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
こんなに頑張れたのも、Snapdishさんやマルコメさんを始め、みなさんが私のスナップをみて美味しいと励ましてくれたからこそだと思います🤗
発酵の効果はもちろん、何より美味しいをもっとみなさんに伝えられるよう頑張りますので、これからも是非よろしくお願い致します🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
なので、いつかきなこさんとも薬膳のお話も深々としてみたい(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
わぁ〜発酵ソムリエのお勉強されてたなんて🤩そしてタイミングよく発酵アンバサダー任命され、本腰入れての資格取得㊗️
おめでとうございます🥰
微生物🦠の世界は果てしない〜〜
まだまだ未知の世界で、私たちの暮らしに役立つ新たな発見がきっと続々現れるはず🧐
独身時代、日々、菌培養してイーッとなりながら菌数数えてた頃を思い出し、今一度発酵学おさらいしてみたい気持ちになりました😉
足踏み入れると、まさに沼ですよね🤣
にゃんぺこさん、向上心くすぐられっぱなしでまだまだパワーアップ継続中でしょう☺️
にゃんぺこさんなら抜群の文章力で、得た知識を皆さんに発信してくださるの間違いないですね😍ワクワクです
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サミカさんにもお祝いのお言葉戴けて感激です~😭✨️ありがとうございます(இдஇ`。)︎💕︎
私にとって挑戦すべきとこはこれなんだ(*•̀ㅂ•́)و✧っと思うくらいほんとに色んなタイミングが重なって、こうして無事にみなさんにご報告することが出来ました~😭
サミカさん❣️やはりその道でご研究的なことまでされてたんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
Instagramのブルーライト🩵のキャプションで乳幼児の食について詳しくしたためてはったんを拝読させて戴きました🙌
とても興味深いお話でじっくり何度も読み返したくなる内容でした(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
今回久しぶりにお仕事以外で勉強して、「嗚呼、もう1回理系、家庭科やり直したい🤩」ってなっちゃいました(´>∀<`)ゝどっちも不得意だったんです🫣💦💦
一旦認定書は戴いたけど、まだまだ奥が深そうなんで、発酵の素敵な力、そして何より美味しいに繋がることを少しずつでもお伝えできるといいなと思ってます(❁´ω`❁)
まだまた駆け出しですが
温かい目で見守ってくださると嬉しいです🥰
ライトブルー桜のイベントでは、当事者の方やライトブルーのお子さんを育ててらっしゃる方の体験談に勝るものはないと思ってて、学ばせて頂く姿勢でいたのですが、ふと今頃気づいたんです😉自分の仕事で少しは関わってることに😅
キャプションではこういう傾向がありますよという紹介のみになり、対処の仕方までは色んなパターンがあるので書ききれずでしたが😉
にゃんぺこさんに興味を持ってもらえて嬉しい☺️書いてよかったです😅
にゃんぺこさんも勉強したいと思える事に出会えて楽しくて仕方ないんじゃないかしら?学びは好きが原動力❤️
私も文系好き人間ですが、学生時代は化学漬けになり化学式などちんぷんかんぷん🤪嫌いでした。でも取捨選択しつつ好きを極めていけばいいかなと思って今に至ってます😅
にゃんぺこさんの向学心を応援しています📣🤗
にゃんぺこちゃん💕💕
素敵~😆👏👏👏👏
発酵ソムリエの資格おめでとうございます!!
すごい!すごい!
ますますにゃんぺこちゃんの発酵力に磨きがかかりますねー
我々も付いていきますぞ~
またいろいろ教えてねー😆💕💕
「発酵食品ソムリエ」おめでとうございます🎊㊗️🎊
すご〜い!!
尊敬です♡
発酵が好きだからこそですよね❣️
いつもいつも参考にさせていただいていますが
これからもパワーアップしたにゃんぺこさんの投稿楽しみにしています🎶
発酵食品ソムリエ✨
合格おめでとうございますヽ(*⌒▽⌒*)ノ
すごーい!!!
名前のとこ
にゃんぺこ さんなんですね🤭
なんかいいな♪
とニヤニヤ見てしまいました💕
菌について🦠
楽しそう&難しそう😆
発酵ライフ楽しんでるにゃんぺこさん
ぴったりの資格ですねー
これからのお料理も
ますます楽しみにしております❣️
こんばんは~🎶
わぁー‼️
凄い凄い⤴️⤴️
発酵食品ソムリエ🈴㊗️
合格おめでとうございます🎉🎉🎉
勉強家なんですね☺️尊敬の眼差し~😍
にゃんぺこさんの向学心凄いな~
SnapDishユーザーの鑑のような方だわ
発酵ってとても奥深いですよね
益々極められ、ご活躍ください🤗
これからも情報発信楽しみにしています💗
私は親しくしていただいてるだけで感謝だし色々勉強になることいっぱいのお料理見せていただけて嬉しいです🥰🥰アンバサダー活動も引き続き応援しています‼️
行動や仕草なんかは割と広く伝わりだしているように思いますが、その判断材料が極々薄いライトブルーちゃんたちだとしたら、きっと「赤ちゃんだからこんな感じなのかな•́ω•̀)?」って気づきに遅れが出そうですが、もしかしたら、食傾向も判断材料になるんだよ?って分かってモヤが晴れた方もいらっしゃるかもしれない(*•̀ㅂ•́)و✧
当事者の方のリアルなお話もサミカさんのような専門的知識もあのライトブルー桜には集まっていくのが素敵なところだなぁ思います🤗
化学式‼️嫌いな英語も数式も出てくるとんでもないやつだ😂
私は歴史っ子だったので、ほんとに興味の範囲がズレにズレまくったように感じてましたが、糀もひとつの文化史と捉えたらしっくりきちゃいますね🤭
見極めはかなり難しい🤨
なかなか断言はできません。
食以外の行動パターンと総合して、毎日関わってらっしゃる保育士さんたちの情報収集もしてからになります。ライトブルーを見つけられるのは大勢の目かもしれませんね。
にゃんぺこさん歴史好きなのね😊
発酵の歴史は古いし、食文化が延々繋がってきてるんですもんね。興味津々ね😊
ご活躍期待しています😊
👏👏👏👏👏👏発酵ソムリエ合格おめでとうございます🎉😉❤️
流石☝️にゃんぺこちゃんは研究熱心だからやるね~😆
発酵アンバサダーに適任だね~😘
発酵食品に無知な私に色々教えて下さいませ🎵
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
絶賛発酵ライフを楽しんでおられるまなまなさんにもお祝いのお言葉戴けて嬉しい(*´▽`人)︎💕︎ありがとうございます😭✨️
いやはやもうビタ様使いたおし隊の皆さんからも勉強しようってパワーをたくさん戴いたので、ほんと皆さんのお陰なんです🥺
実戦は遥かにまなまなさんたちの方が大先輩できっと実感も私以上のはず🙌
私もまなまなさんに追いつけるようにこれからも精進致しますぞー(งД)งウォォォオオ
おいしい世界ごはんパートナーから発酵アンバサダーとご一緒させて戴いてるsanaさんからもお祝い戴けて感激😭✨️
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝︎💕︎
何となくお料理を通して、お味噌やお醤油が好きなんだなぁから、スナップディッシュを経て、マルコメさんの商品にハマってより発酵が身近になって、ついにここまでやってきました‹‹\(´ω` )/››
ほんと今回のアンバサダーのタイミングとかもよくって、好きって気持ちってやっぱ引き寄せ効果があるんだなぁと改めて思います🥰
資格はとれたけどまだまた駆け出し(*•̀ㅂ•́)و✧sanaさん達からもまだまだいっぱい学ばせていただきますので、これからも引き続きよろしくお願い致します(❁´ω`❁)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お祝いに来てくださって嬉しい😭✨️
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )︎💕︎
皆さんがいつももぐ🐿して下さったり美味しそうなお料理で励まして下さったおかげで、ずっと気になってた資格取得出来ました(*´▽`人)
そう❣️にゃんぺこ🤣ホンマにそれで届いたかみたいに見えるでしょ🤣
糀菌や乳酸菌の酵母の作用を調べてたらほんと沼でもうヨーグルトメーカーでせっせと増殖させるのが楽しくて仕方ありません(๑´ლ`๑)フフ♡
そのちいさな微生物たちの魅力はもちろん、何より美味しそうって思ってもらえてるように、これからも頑張ろうと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
絶賛どっぷりはまってるfumfumさんにもお祝いに駆けつけ戴けて嬉しい😭✨️
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
実戦面で云えばfumfumさんはもぅ大先輩‹‹\(´ω` )/››fumfumさんたちのビタ様使いたおし隊の投稿もこの資格取得の大きな原動力になり、本当に感謝が耐えません🥺
勉強して改めて思ったのは、自分の知ってることってまだまだ基礎の基!ってくらいで、糀だけでなく、パンやお酒、ほんとに色んなものが発酵無くして生まれないものばかりということを知り、ますます沼りそうな予感をしております(*•̀ㅂ•́)و✧
これからもfumfumさんたちの素敵なお料理とともに身体に嬉しいそして、なにより美味しい😋を発信出来たらいいなぁと思ってます(❁´ω`❁)
これからもどうぞよろしくお願い致します( ´꒳`*)人(*´꒳` )
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやった‹‹\(´ω` )/››
びせんさんからもお祝いのお言葉戴けて嬉しい~😭✨️
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ︎💕︎
びせんさんたちがいつももぐ🐿や嬉しいコメントを残してくださったり、美味しそうなごはんたちで私を奮い立たせて下さったおかげでこの資格取得が出来ました😍
勉強してたら、今まで自分が掻い摘んで得た知識以上に奥が深くってめっちゃ沼😂世界の発酵食品とかのページとかもう興味あるものばかりで発酵食品の旅に🌏に出かけたくなるくらいでしたよ(๑´ლ`๑)フフ♡
まだまだ駆け出しですが、これからも一緒に楽しく美味しく発酵ライフを楽しんでもらえると嬉しいです🤗
引き続きどうぞよろしくお願い致します🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
長州っ子&るろ剣世代なので維新志士、新撰組は漏れなくゾッコン🤣それに時代が移り変わる中で生まれる文化もそういえば好きだったなぁと思います🤗
たくさんお話聞かせてくださってありがとうございます🥰
もう実際お会いしてお喋りしたいってくらい楽しい時間でした🤗
お料理の方もサミカさんのその応援に応えられるよう、楽しい美味しいを発信できるようにこれからも頑張りたいと思います‹‹\(´ω` )/››
なるほど〜るろうに剣心からの歴女ね☺️
歴史と言い発酵と言い、ハマったモノから拡がる世界だから👏
にゃんぺこさん🥰知識でパンパンに👍
興味が持てることに出会えるって幸せね🥰
イキイキしてる人を見られるだけで、ハッピーな気分😍
こちらこそどうもありがとう💕
発酵食品ソムリエ、合格おめでとうございます㊗️
発酵食品ソムリエというのが、あるんだね
___φ(。_。*)メモメモ
昨日かな?
見ているわけではない入っていたテレビでお腹の菌についてやっていて、チラッと見たけど、お腹には良い菌悪い菌合わせてたくさんいて、身体全部の健康に繋がってると言ってたな( °◊° )
お腹の菌だけで、1キロもいるんだって‼︎
私もみなさんのを見て、発酵食品生活に興味津々なんだけど、重い腰が上がらないから、いつかモニター募集してて当選したら、縁があるからやってみよう︎︎👍🏻って思ってるところꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
にゃんぺこさんのお料理、これからも楽しみにしてるね♡♡
発酵ソムリエ認定おめでとう🎉🎉🎉✨
ゴイゴイスーっ💕
知識も然る事乍ら、にゃんちゃんは工夫力とアイデア力もあるから、発酵の世界も更に奥深いものになるね✨
糀や乳酸菌が体に良いモノだと言う事はわかっているものの、生活に取り入れるまでには行かなかったけど、近頃は私達の生活にグッと身近になったよねꕤ︎︎·͜·
だからこそ、色々な使い方も知りたいし知識も広がったら、もっともっと楽しく美味しく取り入れられから、にゃんちゃんの様なソムリエは大切な存在だと思います♡⃛
これからも色々発信して、教えてね💕︎
ポコさんのヒトコト🤣わらったー🤣
発酵しちゃえ!!🤣
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
お返事遅くなり申し訳ないです😭
そして嬉しいお祝いのお言葉ありがとうございます(இдஇ )💕
そう❣️ユーキャンにお家でも取れるものがあってこれならと、ゆるーく勉強してたところ、発酵アンバサダーの募集があって有難いことに務めさせて戴くことになって、これは本腰入れねばᐠ(°Д° )ᐟヨイショットー!!!!ってスピード🆙
なんとか取得出来ました😭
そうそう!お腹に菌ちゃんたちすごい量でいるんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
善ちゃん、悪ちゃん、日和ちゃん、2:1:7が理想で、悪ちゃんも完全悪じゃなくて、善ちゃんがやっつけられない外から入ってくるウイルスを駆逐してくれるから無くしちゃいけないんだとか👀
ウンウン😊毎日意識するのは大変だと思うし、それがストレスになってもお腹に良くないから、自分の続けやすい方法でとりいれるのが一番(๑•̀ㅂ•́)و✧
意外と毎日の食事で気づけば発酵食品ってとってるので、大丈夫だと思いますよ🤗
おろろん😭✨️はるちさんにもお祝いに駆けつけて戴けて嬉しいー(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )💕
ありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)و✧
お料理も発酵のこともただただ好奇心の赴くままに色々やっていったらこんな風に沼ってしまいました(´>∀<`)ゝ
資格は取得できたケド、お勉強してたらもっともっと奥が深くてまだまだスタート地点くらいだなぁって改めて感じました(๑•̀ㅂ•́)و✧実践できるものからコツコツと何より楽しい美味しいを大事にこれからも発酵ライフ楽しんでいきますので、どうぞこれからもよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
ポコさんの一言🤣
瓶漬け🫙になってるの想像してしまってめちゃ怖くなってもう全力でお断りしておきましたよ(ヾノ•᷅ ༬•᷄ )😂
確かに怖い::(´;:ºдº`)дº:;`):ヒィー
だけど、自分を発酵してみるか?って言ったヒトコトに、ポコさんのにゃんちゃんへの愛情とソムリエ合格を喜んでるんだなぁとホッコリ(◍︎´꒳`◍︎)♡⃛
発酵食品のように2人の関係もますます熟成されますね💕゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ステキ
私の実験的なお料理も嫌と言わずに食べてくれるだけで有難いもんです( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー
発酵ソムリエ✨✨✨
きゃ~色々教えて頂きたい!
ズラリと並ぶ糀達~
なんとも気になるホエイ甘酒~
スゴイスゴイ~
私も発酵食品大好きで興味を持ちながらも、ネット検索ぐらいのもので、資格を取ろうなんて考えてなかったよ😅
にゃんぺこちゃんの向上心には頭が下がります。
私もこの歳になっても好奇心だけは旺盛なんだけどね、行動が伴わない😂
今回のビタントニオ使いこないし隊では、発酵食品に興味津々となりました。
もっと知りたい、学びたいと思うように…
にゃんぺこちゃん、また色々教えてね〜😘
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
私のほんのちょびっとの知識でも教えて欲しいって思って下さって嬉しいー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます(´>∀<`)ゝ💕
味噌や醤油だけでなくパンもお酒も発酵ってことでまだ分からない部分もいっぱいだけど学びの多い久しぶりのお勉強になりました(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ホエイ甘酒❣️早く編集しなくちゃ😂
これわたし的にめちゃくちゃ好みの甘酒になったんですよー(*´艸`)💕
まだまだ実戦もかねて発酵お勉強してくので、みったんさんにも楽しんで貰えるよう頑張りますねヾ(*>∀<)ノ゙
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
おろろん😭✨️むしろ私の発酵先生になって欲しいsakurakoちゃんにお祝いして貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
きっとsakurakoちゃんなら、発酵食品ソムリエ1ヶ月もかからず取得出来ると思います(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
結構基礎の基礎って感じだったんですが、私のまた挑戦できてないパン、好きだけど美味しけりゃ良し😂なお酒の発酵過程までは知識外だったので、まだまだ片足も突っ込めてない程なんやなぁって発酵の奥深さを改めて知りました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
今回、発酵アンバサダーの企画もですが、sakurakoちゃん達の発酵メーカーの企画もかさなって本当に刺激の多い時期を過ごせて、お勉強もめっちゃ楽しく出来たので、ビタ様使いたおし隊の皆さんにもすごくお礼が言いたい🥺💕
改めてありがとうございます(*´▽`人)💕
これからたも一緒に発酵のこと楽しめるといいですね🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
こちらこそ色々教えてくださいsakurako先生ヾ(*>∀<)ノ゙
おめでとございます〜!!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️
お祝いのお言葉嬉しい😭
ありがとうございます(*´▽`人)💕
テキストが学生の資料集みたいで結構たのしくお勉強出来ました‹‹\(´ω` )/››