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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも挽き肉
150g
ネギ
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
オールシーズニング
小さじ半分〜1
胡麻油
小さじ1
山椒
適量
玉ねぎ
1個
米酢
100㍉
昆布出汁
100㍉
砂糖
大さじ1
ニンジン
適量
ペンネ
50g
マヨネーズ
大さじ1
チリソース
小さじ1
小麦粉
小さじ2
作り方
1
鶏もも挽き肉を塩胡椒、オールシーズニング、胡麻油、山椒、醤油、小麦粉と練り合わせる。
2
形を整えて、フライパンで両面に焼き色が付く程度に焼く。
3
フライパンに玉ねぎスライス、みじん切りのニンジン、米酢、昆布出汁、砂糖を入れて温める。
4
焼いたつくねバーグをアルミホイルに入れ、玉ねぎソースをかけて包んでオーブンに15分。
5
マヨネーズとチリソースを合わせたソースをペンネにかけて付け合せに。
ポイント

ホイルに玉ねぎソースと包んでオーブンで焼けば、ふわふわのつくねバーグに!
キャンプでは、ホイルに包んでアミノ上に置けばOK!

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#ホイル焼き#つくね#ハンバーグ#玉ねぎ#お酢
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