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レシピ
材料・調味料 (1人前)
大豆のお肉ブロック乾燥タイプ
40g
✴︎鶏ガラスープの素
小匙1/2
✴︎
適量
片栗粉
大匙1
米油
大匙1〜
タレ
醤油
大匙1.5〜2
きび砂糖
大匙1
みりん
大匙1
白ご飯
1膳
小葱
1本
刻み海苔
お好みで
白胡麻
お好みで
一味
お好みで
作り方
1
耐熱ボウルなどに大豆のお肉と✴︎印を入れよく混ぜ合わせる。(この時水の量は大豆のお肉が被る程度)
ラップをしてレンジ600wで2分半、一旦取り出して混ぜ合わせ、更に600wで30秒加熱する。
ラップをしたまま放置後、粗熱が取れたら暫くザルにあけておき汁気を切る。
大豆のお肉をポリ袋に入れ、片栗粉を入れ、空気入れて膨らませた状態でシャシャカと振り片栗粉が全体に塗す。
2
温めたフライパンに米油をしき、大豆のお肉を焼き鳥の一切れくらいに大きさになるよう纏めながら中火で焼いていく。
焼き面に焼き色がつき少しカリッとなってきたら、裏返し同じように焼く。
3
合わせておいたタレ(☆印)を2に回し入れ、一煮立ちしたら火を消し、タレが大豆のお肉に絡むよう全体をよく混ぜ合わせる。
4
丼にご飯を盛り、3で出来た大豆のお肉を乗せ、お好みで小葱、刻み海苔、胡麻、一味を乗せる。
みんなの投稿 (3)

中(中華)、泰(タイ料理)、ときたので今日は日(和食)です。

大豆のお肉ブロック乾燥タイプを使って、焼き鳥丼風にしてみました。刻み海苔で見え辛くなってしまった😅

#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆ミート #大豆のお肉ブロック乾燥タイプ #コレステロールフリー #焼き鳥丼風 #簡単料理 #どんぶり
うわぁ〜みずほさん☺️✨こちらにもお邪魔致します〜💕💕
おぉ〜😍👏大好きな焼き鳥😍なるほど‼︎大豆のお肉で焼き鳥丼風とは‼︎絶対美味しいですよね😋いいないいなぁー‼︎
柔らかくて味なじみの良い大豆のお肉‼︎優秀さんですね☺️👍👍
ご飯山盛りでいただきたいなぁ〜😍✨
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こんばんは🌝

味は焼き鳥丼だけど、いかんせん食感が💦あの鶏肉のような弾力が再現出来たら完璧ですよね😅
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