SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残念ながら、オーストラリアには日本の白桃のような瑞々しくて美味しい白桃はありません😢 あるのは見た目ばかり白桃に似た、ごりごりでがりがりの桃ばかり…。
そのかわりと言ってはなんですが、私が毎シーズン楽しみにしているのが「ホワイトネクタリン」。
普通のネクタリンは果肉が黄色く甘酸っぱいですが、ホワイトネクタリンは果肉も白っぽくて、甘味もまろやか💗。 目を瞑ってホワイトネクタリンを食べたら、見分けはつきにくいかも?というくらい、ほぼ白桃のお味なのです😊
こちらは、そのホワイトネクタリンを白ワイン入りの甘いシロップで煮て、しばらく日を置いたもの。
皮の赤みがシロップに溶け出し、ホワイトネクタリンも可愛いピンクに💕春が来ました☺️
#桃の日(3月3日) #ひな祭り
どのお料理も本当に美しくて、見ているだけで癒されます❣️
また私の料理にも目を止めて下さり、ありがとうございます😊
これからも宜しくお願いします😃