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手料理
  • 2014/04/08
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小あじの唐揚げです。丸ごとさっくさく♪に揚げて、塩胡椒&レモンで頂きます☆

レシピ
材料・調味料
小あじ(10cm前後)
20匹位
小麦粉 片栗粉
各大1
味塩胡椒
小1
胡椒 レモン
適量
作り方
1
ビニール袋に*を入れる。小あじのぜいごを切る。えらをつまみ、尻尾に向けて引き出しながら内臓も一緒に取り除く。
2
頭を包丁で切る。流水で血合いも洗い流す。水気をペーパーで拭き、ビニール袋に入れシェイク。余分な粉をはたく。
3
揚げ油160度で10分位揚げる。180度に上げていきながら6〜8分。さっくり揚がれば油をきり、盛り付ける。出来上がり☆
ポイント

*小あじは12cmを超えると骨が気になるかな、と。出来るだけ小さめを選んでます。あと、ウチは怖がる××ので落としてますが、頭も揚げれば食べられます!
*油が汚れるので、何回か使った油の方が悲しみが少ないかと思いますw。

みんなの投稿 (6)
噛めば噛むほど味が出る、あじw。ついでにカルシウムもたっぷり摂っちゃいます♪手で持ってぱくん☆
おはようございます。
カルシウムたっぷりで元気ハツラツ(*・∀・*)ノ
今日も一日頑張れそうで~す♪ ヾ(*' '*)

SDの様子が変わってなんだか変な感じです。
まん丸がいっぱい~(*≧∀≦*)
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆☆
昨夜は存分に呑みも進んでw。今朝はもう、食欲もパワーも全開です〜www。お天気も良さそう♪どうぞ元気な1日を(^з^)-☆
アップデート、来てるンですね!しなくちゃ☆
おはようございます*\(^o^)/*
今日はいつもと違う、お魚ですね(o^^o)
アジも出回って来ているので、小アジさがして作らないとね(o^^o)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ♪♪
そうなんですよね〜。小さなお魚に出逢えたらラッキー☆即買いだったのデス(#^.^#)☆手間はかかりますが、美味しくて大好き♪です、これ☆
ありがとうございますっ☆☆
嬉しいです♪♪♪揚げたそばからつまみたくなっちゃってw。やっぱりビール♪∀o(^^*)♪ですよね〜☆
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