• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
長芋
200g
きゅうり
1本
塩昆布
10g
これうまつゆ
大さじ1
みょうが
1個
作り方
1
長芋は皮をむいて繊維に沿って細切り、きゅうりも細切りにし、塩昆布と「これうまつゆ」を加えて和える。
2
みょうがは千切りにして水にさっとさらす。
3
器に盛り、みょうがをのせる。
ポイント

和えてすぐはシャキシャキですが、時間をおくとしなっとしてきます。

みんなの投稿 (1)
切って「これうまつゆ」で和えただけ、火を使わない簡単な和え物♪
さっぱりした箸休め。
ねばねばの長芋でもう少し続く暑さに対抗💪

塩昆布は塩が吹いていないタイプのものだったので、和えても他の材料に黒色があまり移らなかった〜
多分塩気も少なめ。

#和え物 #長芋 #きゅうり #塩昆布 #みょうが #これうまつゆ #火を使わない #ねばねば #長芋和え #塩昆布和え
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)