• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト
1/2個(75g)
アボカド
大1/2個(80g)
マスカルポーネ
30g×②
オリーブ油
小さじ1/2×2
粗挽き黒こしょう
少々
味噌
12g
ほんだし®︎焼きあごだし
2g
冷水
240ml
作り方
1
☆は混ぜておく。
2
トマトは大きめのざく切り、アボカドは種と皮を除いて大きめに切り、器(2個)に入れる。
3
②に☆を注ぎ、マスカルポーネ・オリーブ油・粗挽き黒こしょうを加え入れる。
ポイント

具が多めなのとマスカルポーネを溶かしながら食べるので、汁は少なめです。

みんなの投稿 (1)
冷やしみそ汁にアボカドとクリーミーなマスカルポーネを入れて食べてみました〜

こってり気味のアボカドとマスカルポーネにあっさりのトマト、アクセントでオリーブオイルとブラックペッパー♪
火を使わずに完成✨

マスカルポーネを溶かしながら食べる、ミルク好きにはとっても美味しかった😆

洋風の具材だけどお味噌とだしでしっかり和風でした〜

#冷やしみそ汁 #冷たい味噌汁 #火を使わない料理 #洋風みそ汁 #クリームみそ汁 #アボカドのみそ汁 #トマトのみそ汁 #味噌 #あごだし #マスカルポーネ #アボカド #トマト #オリーブ油
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)