• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 1,704

お月見弁当🎑ごはん編🍁月見うさぎ&紅葉いなり🌕

レシピ
作り方
1
月見うさぎ
◎うさぎ、団子
スライスチーズを型抜き。
団子はストローで。
うさぎは、ポッピンクッキン、知育菓子についてきた型。
◎月、三宝(お供え用の台)
薄焼き卵
口金の太い方を使って、月を型抜き。
三宝の丸はストローで型抜き。

2
紅葉いなり
銀杏、枝豆、人参、パプリカ、薄焼き卵。
銀杏型使用ですが、銀杏は、他の型の丸みの部分の組み合わせで抜くことが出来ます♪
ポイント

薄焼き卵、以前は苦手でしたが、テフロンフライパン🍳を買い、ザッキーさんの焼き方を参考にさせてもらうようになってからは、綺麗な黄色の薄焼き卵が焼けるように✨
↓うっとり綺麗な薄焼き卵の作り方
http://s.ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-11983024066.html

みんなの投稿 (3)
娘が大好きなお稲荷さん。
お月見弁当のごはんに…。
おかずと合わせて、お月見気分満天😊

ねらい通り、これ食べたぁ〜い!と、お箸をばってんにさせながら、お皿にたっぷり盛って、モリモリ食べてくれました😊💕
paaru から event_cooking
Annaさん、初めまして ぱあるです。
たくさんの もぐもぐ♡と、フォローもして頂いて ありがとうございます💕
Annaさんの季節に合わせたお料理、素晴らしいですね✨✨しかもアート感満載で、娘ちゃんが 大喜びの様子が目に浮かびます*\(^o^)/*
これからの投稿も楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。(*^^*)💕
event_cooking から paaru
コメントありがとうございます😊 楽しいお料理を見るのが大好きです💕どうぞよろしくお願い致します✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)