• お気に入り
  • 407もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 6,782

油麩のマスタードクリーム 〜元天皇の料理番高橋恒雄さんの料理〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
以前さんまご飯を紹介させていただいた元天皇の料理番高橋恒雄さんのレシピです。
とてもシンプルな料理ですが油麩の香ばしさにクリーミーさが加わってとてもお洒落な味わいです、美味しい!

材料も少なく簡単にできるのでオススメです。

#油麩 #仙台麩 #マスタード #生クリーム
麩が洋風料理になるんですね!
レッドペッパーでおしゃれして、
クリスマスな雰囲気も素敵です🎄
皇族の方も食べていたのかなぁ?
なんて考えると楽しいですね☺️
パパ氏 から kyoro
kyoroさん おはようございます☀

そうなんです、麩をこの様に使うとは流石元天皇の料理番!脱帽です。

前回のさんまごはんもそうでしたが、余計なものを使わないのが高橋さんの料理の素晴らしさだと思います。

と言いつつ私が余計な飾りをつけてしまいましたが…😅

最近セリアで買ったクリスマス用のキラキラモールが背景用に重宝してます。
もぐもぐ! (407)
リスナップ (29)