• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
大きめの2個
少々
ウインナー
2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り除き、内側に塩をふって5分くらい置く。
2
ウインナーは輪切り、ゆで卵は粗みじん切りにして、一緒にマヨネーズで和える。
3
ピーマンの水分を拭いて②を詰める。
4
アルミホイルに乗せて、オーブントースター250℃で5分焼き、チーズをのせて更に2分焼く。
5
粗挽きこしょうを振る。
みんなの投稿 (3)
ちょっと大きめでしっかりしたピーマンだったからちゃんと火が通るか心配だったけど、カップにして焼きましたー

肉厚で硬めだったから、ピーマンは塩を振ってちょっと置いてから使ってみましたー
その塩のおかげか、マヨネーズの油のおかげか、10分もかからずに火が通りました👍


#ピーマンカップ焼き #ピーマン焼き #カップピーマン #ピーマン #ウインナー #ゆで卵 #マヨネーズ #トースター
はじめまして。m(__)m
どれも美味しそうですね。😆
そして、僕のご飯をたくさんモグモグありがとうございました。
食べ過ぎじゃないですか?
お腹壊してませんか?🤣
同じ大豆ミートアンバサダーとしてもよろしくお願いします。🎉
ゆーこどん から オハナシマン
はじめまして〜
フォローありがとうございます♪
オハナシマンさんのご飯、美味しそうでついどんどん食べてしまいました😅

大豆ミートアンバサダーご一緒よろしくお願いします!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)