• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 12,498

yu-chaさんの料理 カボチャの種のおやつ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
カボチャを切ったので、種も無駄なく頂きます😊
このレシピで、種の外皮まで食べれるのを知りました。
本当に捨てるところってないのだなぁ〜
ららちゃん、やっと作りました😊
食べともお願いします(o^^o)
カボチャの種だったのね。
種の外側も食べられるの?

koichiさんの虎豆かと思った😆💦
yucca@ から nononko
btnonさん😊
外皮まで食べれるんだって!
食感は、多少硬いけど、、😅
効能みると、こりゃ食べないかんな!と思う(^^;;
虎豆ね〜似てるかも〜(o^^o)
これですね‼︎ カボチャの種は一回、フライパンで炒ってみたことがあるんだけど、固すぎて(^^;; レンチンすれば良かったのか😶
cocoaちゃん😊
そう!これこれ(o^^o)
私の経験では、レンチンした後、少し多めの油で炒ると、カリカリして食べやすい気がする。ココナッツオイルでしたら、また風味が出て食べやすかったよ。シナモンもいい感じ!
パンの上に乗せたら、ちょっと戻っちゃったかな?
ちょっと存在感で過ぎ(笑)
単独で、バリバリ食べたほうがいいかな〜て思いました^^;

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (129)
リスナップ (28)