• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/05/13
  • 1,530

からだに優しくて美味しい、特製豚キムチ!

みんなの投稿 (1)
平日も男の手料理~!
今日は自粛解除後の初仕事ではありましたが、いゃ~マジで疲れました。しかもメチャクチャ暑かったので少々壊れ気味です 😥
まぁ、帰宅して冷水シャワーを浴びて少し復活しましたので夕食タイムにさせて頂きますね。
それで作ったのは疲労回復と新陳代謝を願って豚キムチに致しました。
僕の拘りとしては発酵食であるキムチの抗酸化作用を逃さないことです。つまり、豚キムチを作る際にはキムチのつけ汁が無視されがちですが、実はこの汁こそが旨味や栄養分が凝縮されていますので残さずに料理に取り入れるのです。この為に僕は豚肉とキムチを炒めた最後にたっぷりと鰹節を入れてオリジナルの豚キムチを作ります。
本来はピリ辛の豚キムチですが鰹節を入れることで栄養素を逃がさずにつけ汁を吸収しながらマイルドな味になりますのでお薦めしたいと思います。ちなみにお子さま向けには干し海老を加えて炒めると更に優しい味になりますのでお試し下さいね~ 😉✋
#男の手料理 #からだに優しいアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (99)