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手料理
  • 2022/08/05
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あり合わせのピリ辛黒酢しょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
1パック(120g)
ふたつまみ
花彫
大さじ1くらい
片栗粉
適宜
にんにく生姜
各1かけ
椎茸
2個
ヤングコーン
4本
甘長
1本
なす
1本
合わせ調味料
花彫
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ1.5くらい
花椒醬
大さじ1
酒醸
大さじ1ちょい
※調味料量は適当目安です
白ごま油
大さじ1
作り方
1
ポリ袋に肉と花彫、しょうゆ、片栗粉を入れてもみもみして放置。
2
にんにく・生姜は細みじん切り、他の野菜を適当な大きさに切る。
なすは水にさらして、水気を拭いてボウルに入れ、白ごま油(分量外)をまぶしてレンチン3分。

調味料は合わせておく。
3
フライパンに白ごま油を熱して、にんにく・生姜、肉を炒めて取り出す。

続いて野菜を炒め、火が通ったら肉を戻して合わせ調味料を入れて炒め絡める。
ポイント

チューニャン入れると甘みの他に味に奥行きが出る😊

みんなの投稿 (1)
いつもの黒酢しょうゆ炒めに、チューニャンと花椒醬プラス

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