SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でささげ160g
米こうじ100g(自家製糀20g)
茹で汁
マッシャーで潰す
設定温度と時間は、レシピ帖のchiakiさんのレシピを参考にさせて頂きました😊
発酵メーカー
60℃
10時間
甘〜い餡子ができました😊
chiakiさん😃
ありがとうございました🙇♀️
食べともお願いしちゃいますが、スルーでも😅🙏
#ビタントニオ使いたおし隊#発酵メーカー#発酵餡子#発酵#美容/ダイエット#ささげ#ささげ餡子
おはようございます😃
だいぶご無沙汰しちゃってるけど
SD開く時は
yuccaちゃんの投稿見させてもらっています。
ずーっと続けていらっしゃるから
すごく素敵な写真などに
やっぱり継続は力なりと思います。
レシピ帖参考にしてくださってありがとうございます。
何度も試作したので
活用してもらえて嬉しいです✨✨
自家製の糀も⁉️
もう発酵マイスターですね✨
お呼び出しすごく嬉しかったです🙏✨
なるほど
勉強になります‼️
皆さん作ってるねー😍
Yuccaちゃん使い倒してる〜💪
来てくださったのですね😭
こちらこそ、ご無沙汰してます🙏💦
ご活躍は拝見しております✨
お弁当生活も終わり、手抜き料理に拍車がかかるところを、SDのおかげで、お料理しております😅
もはや、ボケ防止にもありがたいです?😂
レシピ帖、とっても素敵な投稿に流石だなぁ👏と拝見してるんですよ。
発酵餡子、試作を重ねられたのですね!
丁寧な作り方に脱帽✨
下茹では、私は機械任せにしてしまいました🙏💦
丁寧に作ったら、また格別な餡子になるんだろうなぁ
自家製糀、まだまだです🔰
1000本ノックしなきゃですー😂
来てくださってありがとうございます🥰
発酵餡子、市販のより甘さ控えめ、まんま食べてもおいしいです♡
そして、罪悪感なし😆🙌
初めて作った時は、市販の餡子舌に慣れてるから、慈悲深い味、、と思った記憶があります😅
今は、この甘さが愛おしい🥰
ささげ、私もあまり見かけません😅
ささげが、十六大角豆の豆ということをSDで知り、我が家の十六大角豆を豆ななるまで放置して収穫しました😆
いいですね💕