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参考にしたレシピ
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お赤飯のときに、余分に下煮をしたささげで発酵餡子

茹でささげ160g
米こうじ100g(自家製糀20g)
茹で汁

マッシャーで潰す

設定温度と時間は、レシピ帖のchiakiさんのレシピを参考にさせて頂きました😊
発酵メーカー
60℃
10時間

甘〜い餡子ができました😊

chiakiさん😃
ありがとうございました🙇‍♀️
食べともお願いしちゃいますが、スルーでも😅🙏

#ビタントニオ使いたおし隊#発酵メーカー#発酵餡子#発酵#美容/ダイエット#ささげ#ささげ餡子
yuccaちゃわ
おはようございます😃
だいぶご無沙汰しちゃってるけど
SD開く時は
yuccaちゃんの投稿見させてもらっています。
ずーっと続けていらっしゃるから
すごく素敵な写真などに
やっぱり継続は力なりと思います。
レシピ帖参考にしてくださってありがとうございます。
何度も試作したので
活用してもらえて嬉しいです✨✨
自家製の糀も⁉️
もう発酵マイスターですね✨

お呼び出しすごく嬉しかったです🙏✨
あんこまで⁉️
なるほど
勉強になります‼️
noe
噂の発酵餡子‼️
皆さん作ってるねー😍
Yuccaちゃん使い倒してる〜💪
ささげ懐かしいです。買いたいのですがこちらでは、見かけません😢
yucca@ から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん😃こんにちは〜
来てくださったのですね😭
こちらこそ、ご無沙汰してます🙏💦
ご活躍は拝見しております✨

お弁当生活も終わり、手抜き料理に拍車がかかるところを、SDのおかげで、お料理しております😅
もはや、ボケ防止にもありがたいです?😂

レシピ帖、とっても素敵な投稿に流石だなぁ👏と拝見してるんですよ。
発酵餡子、試作を重ねられたのですね!
丁寧な作り方に脱帽✨
下茹では、私は機械任せにしてしまいました🙏💦
丁寧に作ったら、また格別な餡子になるんだろうなぁ

自家製糀、まだまだです🔰
1000本ノックしなきゃですー😂

来てくださってありがとうございます🥰
yucca@ から ユキちゃん
ユキちゃんさん😃こんにちは〜
発酵餡子、市販のより甘さ控えめ、まんま食べてもおいしいです♡
そして、罪悪感なし😆🙌
yucca@ から noe
noeちゃん😃こんにちは〜

初めて作った時は、市販の餡子舌に慣れてるから、慈悲深い味、、と思った記憶があります😅
今は、この甘さが愛おしい🥰
yucca@ から ちいこ
ちいこさん😃こんにちは〜

ささげ、私もあまり見かけません😅

ささげが、十六大角豆の豆ということをSDで知り、我が家の十六大角豆を豆ななるまで放置して収穫しました😆
ユキちゃん から yucca@
なるほど
いいですね💕
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