• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/20
  • 883

無水油鍋 生姜バージョン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
1/4
もやし
半分
豚肉
数枚
ごま油
大さじ3
生姜
ひとかけ程度
大さじ3
白だし
大さじ2
ポン酢
作り方
1
鍋にごま油を入れ、おろした生姜を炒める
2
白菜を入れ軽く炒め、もやし、豚肉を入れる
3
酒、白だしを回し入れ、蓋をして5分。
4
豚肉に火が通れば出来上がり
ポイント

テレビでは生姜ではなくニンニクを使っていました。ニンニクがダメなのですりおろし生姜にしてみました!

みんなの投稿 (1)
テレビを見て多少アレンジ!
もぐもぐ! (10)