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レシピ
材料・調味料
冬瓜
1/4個
しょうが
大きめ 一片
ごま油
大さじ1
丸鶏がらスープ
小さじ1
/
分量外 適量
作り方
1
冬瓜は、皮とタネを取り、一口大に切り、塩を振って下茹でする
2
フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうがを炒め、下茹でした冬瓜と、ひたひたの水(この場合400cc程度)を入れて火にかける
3
弱火で、冬瓜が透明になり、柔らかくなるまで煮る
4
煮汁につけたまま冷まし、容器に移して冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (5)
🟢
あっさりとクセのない冬瓜を、ごま油と生姜、丸鶏がらスープでサッと煮ました👩‍🍳

そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしていただきます🆒

夏バテの身体に効きそう😋
私は食欲落ちてませんが🤣

パッケージ、写し忘れました〜📸🙏

#冬瓜 #煮物 #夏野菜 #冷製 #野菜料理
#こんな暑い日には #冷蔵庫の日(6月21日)
ちょっとシースルーな冬瓜が、涼し気ね🎐

私も食欲落ちません🤣
あぁ〜温かいのも冷たいのもどちらも美味しそう🥰
綺麗な仕上がり🟢

最高気温が30℃下回り始めたら、食欲落ちるどころか増し増し傾向⤴️
もう食欲の秋の兆し😆💨💨
izoom から yucca@
うふん、ちょっとだけよ〜、スケスケ🤩

冬瓜って、さっぱりと淡白で、口当たり良くて、しかもローカロリーと嬉しいお野菜😉

このまま、食欲の秋に突入予定〜🍁💨
izoom から あい
なんだか、32度位を境目に、1度⤴️たびに20%位やる気が削がれてたわ😑

30度下回る日、まだこちら方面では難しいかも…😭

食欲の秋を夢見る毎日〜🍁
そういえば、しばらく体重計乗ってないわ🤣
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