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手料理
  • 2020/05/19
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⌘大豆のお肉⌘ブロックタイプでレンチン肉豆腐🌘

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐しめじはレンチン用のタッパーで水切りがついていたら 600ワットで2から3分レンチン 水分が結構出るので捨てちゃいます レンチンで豆腐としめじの水分を得る程度捨てるのがポイント
2
豆腐としめじの水切りをしたら
レンチン用のタッパーに大豆のお肉 しめじ 豆腐の順に入れてすき焼きのタレを回しかけて 煮物コースでレンチン お任せでなく具材が煮えたかを確認しながら。。うちのレンジは古いから⁉️
3
火が通り味がついた頃にスナップえんどうを加えてレンチン
4
その際に味が良く染みてる感じか お箸などで具材をなじませたり 汁を揺すってなじませる
5
いい感じにレンチンで加熱ができたら完成
みんなの投稿 (3)
テレワークになってから、、食材の買い物以外出掛けてない、、週一度の出勤以外電車に乗ってない、、

そりゃ
そうですよね🤣
家族は家に集結し 三食食べるわけで

ご飯 ご飯 ご飯🌀🌀🌀🌀

仕事中昼ごはん抜いたり
朝は食べないで出かけたり、、
食はまぁ仕方ないから食べることするわけで
テレワークだとしっかりご飯とも向き合えちゃう🙄🤭
そしてそろそろコロナも出口🚪対応、、

通勤しない
出かけない

太るに決まってる🐷💦💦

で今夜はモニターでいただいていた
ブロックタイプの大豆のお肉 

レンチンで出来ちゃう肉豆腐にしてみました

柿安のすき焼きのタレが残っていたので
味付けはそれだけです

お好みで七味をかけて
ヤバイ これ美味しいですよー✨🎶

この大豆のお肉を使ってみて思ったのは
味付けは
この大豆のお肉自体にしっかりつけると
お料理と合わせやすいと思いました

今日のこれ
豆腐1丁
大豆のお肉ブロックタイプ1袋
しめじ 1袋
スナップえんどう 8本
すき焼きのタレ 残り物


かなり節約でもあり
ヘルシーでした

美味しいモニター商品
バリエーション豊かな大豆のお肉。
ごちそうさまでした✨

#豆腐 #肉豆腐 #節約料理 #レンチン #簡単料理 #煮物
ちかっち から chiaki3(平川ちあき)
おはようございます‼️

美味しそう〰️❤️大豆のお肉~🎵
ミンチタイプのしか使ったことない❗
でもブロックタイプもいい感じ~✨

chiakiさん、コロナ太り⁉️
アイコンからのchiakiさんは スレンダーなクールビューティ✨っぽいですよ🎵
私も バタバタのわりに 気を抜いたら お腹ぽっこりになります〰️⤵️

ストレッチや軽いエクササイズは 毎日してるんですが・・・
chiaki3(平川ちあき) から ちかっち
ちかっちさん

こんにちはーー

独特な風味があって
なかなか 普段使うかなぁと思ったりするけど

非常食用には買い置きしておこうと決めました

それと食材が足りない時にも使えるので

このすき焼きのタレだけの肉豆腐 かなりヘルシーで美味しかったです

時間差でレンチンしたり
水が出やすいものは
先にレンチンして水分捨てたりとかしてるけど

基本放置で作れちゃうし

コロナ太り なんか精神的にもよくないから
身体と心同じようにストレスきてます


そろそろ出口ですね

アフターコロナ、、
アフターコロナ太り

どうなることやら💦💦🐷💦💦
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