• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/11/22
  • 1,652

◇◇次郎柿の黒酢で酢鶏◇◇

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
200グラム
次郎柿
1個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
生姜片栗粉
少量
大さじ4
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中華だし
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
作り方
1
鶏モモ肉は一口大に切って①で下味をつける。
2
次郎柿、玉ねぎは乱切り、しめじは小房に分ける。
3
②の調味料は混ぜ合わせておく。
4
フライパンに少量のサラダオイルをひき鶏モモ肉を焼く、火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、次郎柿を入れ炒め、②の調味料を入れさらに炒め、とろみがついたら出来上がり♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (16)
フォローありがとうございましす♡^^♡
おはようございます(*^^*)柿、いっぱいあるから、アイデアメニュー助かります!!
発想が凄い✨ パイナップル的な感じですか?
To: chiran
こちらこそ、よろしくです!
To: kitan
作ってみて下さい♪
ミスマッチぽいけどいい感じです!
To: kokotto
そんな感じですけど、柿は酸味がないので、絡める調味料は結構すっぱいほうがいいですねえ♪
フォローありがとうございます(*^_^*)
柿のこういう使い方もあるのですね^o^
To: kawaarukibito
柿の産地で捨てるほどもらうので何か使えればと…!
私もこの時期
柿たくさん戴くので
いろんな料理に使ってますー
意外にいい仕事してくれますもんね(^o^)
お仲間いて良かったー(*^o^*)
To: maco5
柿と肉系は結構会うんだよぇ~★(^o^)
フォローありがとうございます(^o^)/
酢鶏めちゃ美味しそうです💕柿大好きなので、捨てるほどあるなんて、羨ましい〜✨✨
To: mocomiki
こちらこそ、よろしくお願いします!
柿の木がそこらじゅうにあるんデス◇
To: jacky1964 さん
豚肉が苦手なので酢鶏いいと思います。 おいしそう‼
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
To: GomaChan7
こちらこそ、よろしくお願いします♪
八百屋さんで次郎柿を見つけたとき、じゃっきーさんを思い出して買っちゃいました😁 そのまま食べちゃったけど美味しかったぁ😍✨
柿のレシピが増えていますね👍👍👍
To: kinacox
ありがとうございます!
柿の肉巻きとかも、いいかも(^^)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (8)