• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 1,244

隊長の鶏手羽元のパイナップルジュース煮 Tebamoto(drumette) simmered in pineapple juice and soy sauce

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
やっぱり絶対に美味しい、隊長のレシピであり鱒((*゚益゚)ゞデシ!!
オリジナルの味に近づけたらな…と、分量も完コピ( ´ ▽ ` )ノ♪
40分程程煮たところで、この汁で大根を煮たいわ? 煮たいのね? と思いたち、乱切り大根を大目の塩で下茹で。
湯を切って肉の鍋から半分汁を分けて別に煮ました♡
少ない煮汁で、お肉は煮絡める風に、はい、同時にできました♡
軟骨まで
ホロホロ〜(◉ਊ ◉)三
三(◉ਊ ◉)ホロホロ〜
美味しそうヾ(*´エ`*)ノ
To: kanchan122
むーみんさんぁりが㌧です( ´ ▽ ` )ノ♪
ちび隊長さんのレシピゎホントに間違いナイですぅー(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡
娘に、手羽元煮るぅーだけ言ってこれぉコソーリ(¬_,¬)ククク
「今度からこれにして♡」って言われ鱒た(〃^ิ艸^ิ〃)笑笑
私も今日これ作ったよ〜✨
買い物に行けなくてまさかのムネ肉だったけど😁
このタレが美味しいですよね💕
To: bellflower
見てき鱒たYO!!!
なんてアナダのゎ美味しそうなんだそしてこの料理ゎ美味しいんDA!!(笑)
手羽元がホロホロ(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡すぐるから崩れない様に姫の様に扱ったWA♡
マジ神レシピ✨ですNE(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ま公さん😍
大根も美味しそうであり鱒( ̄^ ̄)ゞ😆✨
素晴らしいであります( ̄^ ̄)ゞ
美味しそうに作ってくれてありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ💖💖
これ私も作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしいよね。簡単だし。
大根も入れてボリュームアップ、良い考えだね。
To: tibitaityou
隊長こちらこそホントにぁりが㌧であり鱒((*゚益゚)ゞデシ!!
我が家の激ウマの殿堂入りであり鱒((*゚益゚)ゞデシ!!(笑)
パイナポーゎ大根も味が染みやすくなるのであり鱒か?👀
不思議に手早く染み染みで美味しかったであり鱒((*゚益゚)ゞデシ!!
ウチのネェチャンに受け継がせ隊レシピであり鱒♡♡♡
リスナもぁりが㌧であり鱒(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡
To: MakiHiro
まきこさん、リスナもぁりが㌧であり鱒((*゚益゚)ゞデシ!!
ぶっこんで煮込み系が大好きなんで美味しくて最高のお料理ですWA♡
大根でかさ増し(¬_,¬)ククク
好評杉て肉、ママゎ①本+チビどもの残した軟骨のみ…うぅ…(;´༎ຶ益༎ຶ`)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)