SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚を350㌘に増量し、焼売皮じゃなく、大判の丸い餃子の皮を細く切ってフライパンにもち網を敷き、その上にぎっしり30個並べて作ってます。
でも、最近子ども達、特に息子がよく食べる食べる!30個では到底足りない今日この頃…😰
更に息子のお弁当の分を残し、私は2つしか食べてないぞっ!
倍量作らないといけないかなぁ~😵😵
先日つくフォトしてくれたizちゃん、食べ友お願いするね~🎶お暇な時に覗いて😘
我が家もそろそろ、また菊花焼売作りたいと思ってたところよ🤗
食べ盛り、育ち盛りがいると、冷蔵庫の回転が超高速よね😱 今となっては懐かしいけど、我が家も学費より食費の方が恐ろしい時代があったわ😅
それにしても、さくらこちゃん、2個しか食べてないって😂
食べ友に呼んでくれて光栄だわー✨
どうもありがとう‼️
わが家は焼売もよく作るけど、餃子は月2、3回ペース、これは90~100個餃子だけを食べる餃子デーなるもの😁
大きなホットプレートで2回に分けて焼いた餃子をひたすら家族5人で食べてるの。これも90~100個ペロリなんだから、焼売30個では全く足りないよね😖
これからはせめて60個作れるよう努力するわ~😅
2個ってひもじいでしょう?
仕方ないから、ダイエットだと思って、ひたすら柿と蕪のサラダをむしゃむしゃ食べてたよ~😂😂
来てくれて、コメントもありがとう💓💓