• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 1,937

菊花焼売と米だけの酒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
いつもの焼売と米だけの酒🍶1ヶ月に1回ぐらいは作ってるでしょうか…定番の菊花焼売です😘

豚を350㌘に増量し、焼売皮じゃなく、大判の丸い餃子の皮を細く切ってフライパンにもち網を敷き、その上にぎっしり30個並べて作ってます。
でも、最近子ども達、特に息子がよく食べる食べる!30個では到底足りない今日この頃…😰

更に息子のお弁当の分を残し、私は2つしか食べてないぞっ!

倍量作らないといけないかなぁ~😵😵

先日つくフォトしてくれたizちゃん、食べ友お願いするね~🎶お暇な時に覗いて😘
さくらこちゃん、こんにちは😃

我が家もそろそろ、また菊花焼売作りたいと思ってたところよ🤗

食べ盛り、育ち盛りがいると、冷蔵庫の回転が超高速よね😱 今となっては懐かしいけど、我が家も学費より食費の方が恐ろしい時代があったわ😅

それにしても、さくらこちゃん、2個しか食べてないって😂

食べ友に呼んでくれて光栄だわー✨
どうもありがとう‼️
sakurako から izoom
izちゃん、早速来てくれてありがとう~🎶

わが家は焼売もよく作るけど、餃子は月2、3回ペース、これは90~100個餃子だけを食べる餃子デーなるもの😁
大きなホットプレートで2回に分けて焼いた餃子をひたすら家族5人で食べてるの。これも90~100個ペロリなんだから、焼売30個では全く足りないよね😖
これからはせめて60個作れるよう努力するわ~😅
2個ってひもじいでしょう?

仕方ないから、ダイエットだと思って、ひたすら柿と蕪のサラダをむしゃむしゃ食べてたよ~😂😂

来てくれて、コメントもありがとう💓💓
もぐもぐ! (159)
リスナップ (47)