SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道に迷い30分歩いた金曜日
18時10分、先客0後客0(寂)
台湾の大衆食「ルーロー飯」、
滷肉飯/魯肉飯と書く。
香港では、鹵肉なのかな?
鹵(ルー)は味付け、ローは肉。
香港鹵肉は広東発祥とのこと。
台湾料理は、福建/広東が
元だから近いんだろうと推測。
台湾の挽肉系でなく皮付肉塊。
漢方18種使用、甘醤油、三温唐
で味付けしていて、好吃。
ルーロー飯880円
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#中華料理
#味付き卵
たまには、こーゆーのも、いいんじゃないでしょうか。