• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 407

ぱくぱくパクチー食べれちゃうサラダ!!!ピリ辛~その先まで。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ササミ肉
3本(小ぶりは4本)
モヤシ(細めがおすすめ)
ひと袋
パクチー
お好みで、もっさり
しょうが千切り
スライス4枚分
ごま油
大さじ 1.5
四川トウバンジャン(ノーマル可)
ティースプーン半分~
テンメンジャン
ティースプーン 1
醤油
大さじ 2
お好みで少量の砂糖
入れるなら1つまみ
白ゴマ
大さじ 1弱
菜箸またはトングザル
ボウルフライパンまたはなど
作り方
1
フライパン(鍋)に水と酒を入れて、ササミを入れたら中~弱の間で茹でる。
2
モヤシとパクチーを洗っておく。

ササミが茹だったらザルに移し、モヤシを茹でる。

3
パクチーは4cmくらいにちぎる。

茹だったモヤシも一緒にザルへ。
4
しょうがを千切りにする
5
ボウルにタレ材料を混ぜて作る。
6
ササミを2cmくらいに割いて、白ゴマと全てを和えるだけ!
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので必ず味見をオススメします。
#晩ご飯 #簡単料理 #家飲み部 #ビアホールの日(7月4日) #地ビールの日(4月23日) #肉料理 #おつまみ #サラダ記念日(7月6日) #ハーブの日(8月2日) #箸の日(8月4日) #もやしの日(11月11日)
もぐもぐ! (32)