• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1個
パクチー
適量
ツナ
小1缶
塩糀パウダー
小さじ1
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
作り方
1
玉ねぎはスライスして水にサッとさらしてから水気をしっかり切って塩糀パウダーをまぶす。
パクチーと油を切ったツナと、合わせておいた酢と蜂蜜を玉ねぎとともに和える。
みんなの投稿 (2)
#マルコメタイアップ投稿
紫新玉ねぎを売っていたので、大好きなパクチーといっしょにマリネにしました。

塩糀パウダーを使えば、塩もいらないし旨みもアップ❗️作ってすぐに食べても、冷蔵庫に入れて翌日でも美味しくいただけます。
#パクチー #マリネ #新玉ねぎ#サラダ#お酢#蜂蜜
MAKUBIさん💕おはようございます🌞
今日は暑いですね💦

紫玉ねぎ、私も大好きです。産直コーナーでみずみすしいものが買えたので、たくさんマリネにしましたが、すぐに完食でした。
紫玉ねぎは色もキレイだし辛さもほどよくていいですよね😃

コメント嬉しいです😆見に来てくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (95)
リスナップ (23)