ネギは弱火でじっくりと甘味をひきだします加える具材はサッと火が通る水菜やホウレン草、春菊などがこのスープには合います
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白いところはじっくり炒めて
塩ダシベースのスープでさらに
ネギの青いところをたっぶりと
黒胡椒を効かせて
もち豚とホウレン草、水菜、キノコで
にゃはは、新鮮お野菜と
もち豚のお出汁が効いてきて
ラーメンで〆ました
黒胡椒もいいわ〜
今年のヒットかもしれません
ネギ貰うのが楽しみです
旦那に見せたら食べたいうるさい(笑)
今度真似っこさせてもらおう!