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手料理
  • 2014/12/06
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ネギの黒胡椒鍋

レシピ
作り方
1
お鍋にネギの白いところを加えて
無水調理
そこに、かつおと昆布でとったダシを加えて
塩で味を整えて
ネギの青いところを加えて
黒胡椒を、ガリガリひきます
これで、お鍋のベースができました

ネギの甘味がでているので
塩だけでじゅうぶんです
2
季節の野菜やキノコ、お豆腐など
好みの具材でお鍋を楽しんで

〆はお好みですが
今回は中華麺を入れて
胡麻油ちょこっとかけて
召し上がれ
ポイント

ネギは弱火でじっくりと
甘味をひきだします

加える具材はサッと火が通る
水菜やホウレン草、春菊などが
このスープには合います

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たくさんネギを頂いたので
白いところはじっくり炒めて
塩ダシベースのスープでさらに
ネギの青いところをたっぶりと
黒胡椒を効かせて
もち豚とホウレン草、水菜、キノコで

にゃはは、新鮮お野菜と
もち豚のお出汁が効いてきて
ラーメンで〆ました
ネギは温まっていいよねー
黒胡椒もいいわ〜
まーぶる から おりぃ
シンプルながら
今年のヒットかもしれません
ネギ貰うのが楽しみです
夫婦揃ってネギ&コショウ好きなのでたまらないです!
旦那に見せたら食べたいうるさい(笑)
今度真似っこさせてもらおう!
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