• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

大豆のお肉はお湯でふやかして絞る
フライパンにオリーブオイルでにんにくから炒めて
玉葱、大豆のお肉、トマト缶、大豆の水煮を入れ煮込む
マスタード、スパイス、塩胡椒してお味を調えもう少し煮込む


みんなの投稿 (5)
いつもは豚挽肉や合い挽きで作るのですが、今回初めて大豆のお肉で♪大豆同士なので違和感なくとても美味しく出来ました❗脂が固まらないのが👍
先日作ったローズマリーソルトも使っています😊
好みのスパイスやハーブを使って作る度に違う味を楽しみます🎶
オムレツの具にしたり、バゲットやスクランブルエッグに添えたり、ショートパスタに絡めたりと作りおきしておくと便利な一品です😊
先日、バジルの種蒔きしたので夏に収穫出来ればバジル味も作ります!その時も大豆のお肉でね😄

#大豆のお肉ミンチ #大豆#大豆ミート#マルコメ
#トマト缶 #トマト煮込み
#常備菜#つくりおき
脂が固まらないがめちゃめちゃいいですね~
使い勝手の良さも嬉しい~💕
バジル味もまた楽しみですね🎵
fumfum から みったん
みったんさん🌞
おはようございます

大豆のお肉は、後の洗い物がラク😄
それに賞味期限が長いのでストック食品
としてお薦めです😊
バジル、種蒔きしたばかりだから
まだ芽🌱出てないけど、
今年も沢山収穫できたらいいな
コメントいつもありがとう😆💕
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『集まれ!大豆ミート料理』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「マルコメ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「4/18日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
fumfum から SnapdishJP
SnapDish様、
嬉しいご連絡ありがとうございます。
普段よく作っているお料理が大豆のお肉でより美味しくできました。色々アレンジも可能なのでこれからもこちらの商品で作ろうと思っています。

住所等変更はありません。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (161)
リスナップ (23)