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  • 2015/06/11
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セロリと鶏肉のスパイシー炒め♪ちょっとアジアン!!

レシピ
材料・調味料
セロリ
約500g(3本くらい)
鶏肉
300g
胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニクみじん切り
1片分
作り方
1
セロリは葉を落とし2cm角に切る
2
鶏肉を2cm角に切り、*で下味を付けてよくもみこんだら片栗粉をまぶす
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れこんがり焼いて火を通す
4
鶏肉を一旦取り出し、フライパンの油を少し残して拭き取りニンニクを炒め、セロリを加えて色が鮮やかになったら鶏肉を戻して合わせておいた☆を加えて絡めたら出来上がり~♪
5
セロリは短く切るので筋とりは要りません豆板醤はお好みの量に調節してくださいね
みんなの投稿 (1)
セロリのシャキシャキ感を損なわずに鶏肉と一緒に炒めます!!
ナンプラーと豆板醤の会わせ技でピリ辛アジアンテイスト!!
癖になりますよ(*^o^)♪ #世界の料理 #お肉
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