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  • 2015/11/15
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こちらもオススメ!勝手に三層♡ガトー・マジック・オ・ショコラ

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
卵白
3個分
大さじ1
砂糖
80g
溶かしバター
80g
薄力粉
70g
ココアパウダー
20g
板チョコ
50g1枚
バニラオイル
数滴
ラム酒
大さじ1
牛乳
380cc
ひとつまみ
作り方
1
型に敷き紙を高く敷き詰める。鍋に牛乳、ラム酒、バニラオイルを人肌に温める。板チョコは砕いて分量内の牛乳から大さじ1くらいを降ってレンジで溶かす。薄力粉とココアパウダーと分量内の砂糖少しを合わせて、泡立て器で混ぜておく。
2
卵黄に水、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜる。レンチンしたチョコレートを加えて、更に混ぜる。
3
①の粉類をふるいながら加えてよく混ぜる。
4
温めた牛乳を加えて混ぜる。
5
冷えた卵白に塩を加えて、固くたてる。④に一度に加えて、ザックリと混ぜる。卵白の固まりが残る程度まで。
6
型に流して、150度のオーブンで45分くらい湯せん焼きする。敷き紙を高く敷いてるので、生地は型の淵までたっぷり流して大丈夫です。焼き上がれば、そのまま冷ます。
7
粉糖を降って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
11月9日に投稿したガトーマジックに、たくさんのペコリやクリップをありがとうございますm(_ _)m

チョコレート好きな私としては、ガトーマジックのチョコレートバージョンを作りたくて作りたくて、ここ数日はそれで頭が一杯に(o_0) →てか、レシピ本買えば済むハナシなのですが…(; ̄O ̄)

板チョコとココアを足してるので、配合は少しずつ変えてます。それでも綺麗に三層に分かれてくれて、チョコレートスフレ、チョコレートカスタード、チョコレートフランで濃厚なマジックケーキになりました!(≧∇≦)

次回は板チョコでなく、もっと美味しいチョコレートで作ってみよ〜*\(^o^)/*

レシピの画像は、9日も参考にしてみてください。 #簡単・スピード #おかし・デザート