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  • 2014/12/31
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濃い甘*肉鍋焼力うどん

レシピ
材料・調味料
下処理用の水
600ml
葱の青いとこ
1本
チューブ生姜
1cm
大匙.1
牛肉
150g
大匙1
醤油
大匙1
味醂
大匙1
砂糖
大匙半
大匙3
刻み生姜
親指大 弱
白葱
半本強
砂糖
大匙半
椎茸
2コ
焼き餅
2コ
うどん
2玉
トッピング用のあさつき(中葱でOK)
たっぷり適量
好みのうどん出汁
適量
作り方
1
切り落としの牛肉
2
深型フライパンに…◆を入れ沸騰しておき、弱火に
3
牛肉を上記の↑お湯で手早く洗う感じ…
4
●に↑の下処理した肉と生姜…
5
白葱も投入~
6
なるべく短時間、生姜と白葱がくったりすればOKここで◎の砂糖は味をみて調整…
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31日のお昼ご飯は、私にしては珍しい濃い甘口の鍋焼うどんです♪これは子供の頃、父とハマってたインスタントにしてはゴージャスなカップの肉うどんの味を再生したくて作り出した肉うどんのアレンジバージョンです♪

ま、簡単に言えば…かけうどんに、肉と肉出汁を入れ、その出汁で甘く炊いた椎茸と焼き餅と温泉卵、トッピングに青葱…それを一人鍋に入れて鍋焼うどん風にしたものです(笑)

下の詳しい作り方は、濃い甘の肉と肉汁。うどんの出汁はお好みでOK、今回私はいつもとは違う濃い味・色のうどん出汁にするため創味のタレの7倍強位の希釈にしましたが薄い普通のうどん出汁で大丈夫です。

肉は下処理し、甘口タレと葱と生姜で炊いておき、椎茸もそのタレで火をとおしておき、餅は焼いておき、温玉も先につくっておく。それらを素うどんに入れたら、トッピングに青葱をてんこ盛りで完成♪

お正月、おせちに飽きたらどうですか~みたいなwっかお節またーくアップしてない私、皆がしてるからいいよね(笑)この年末年始は年越しそば的なものとお雑煮程度でいいかなっと!!w

#定番 #お正月気分を味わえるお料理ネタ #麺類
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