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手料理
  • 2018/01/22
  • 219

完成まで30分❤️砂糖&バター不要❤️さつま芋のプリンケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
正味200g
市販のプリン
3連プリン1個
薄力粉
大さじ1
牛乳
150cc〜
1個
作り方
1
皮を剥いたさつまいもを小さく切り、耐熱皿に入れて柔らかくなるまで温める。※時間があればアク抜きを。アク抜き後に温めると見栄えも綺麗な仕上がりになります。
2
さつまいもを潰しながら、プリン、牛乳、薄力粉、といた卵を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。※あまりにもゴテゴテして混ぜ合わせれない場合は牛乳を少しづつ足して調整をして下さい。★ミキサーに入れて一気にがーっと混ぜ合わせても◎
3
型に生地を流し入れ180度に余熱したオーブンで20分程焼いたら完成。焼き立てはやわやわ。冷蔵庫でしっかり冷やすと、しっとりな仕上がりに❤️
みんなの投稿 (1)
さつま芋の旬が終わったけど、
大量に実家から貰ったのが残っていた為、
簡単に作れるケーキを。

さつま芋の甘さとプリンの甘さがある為、
砂糖&バターは不要!!
甘党な方やさつま芋に甘さがない場合は
砂糖で甘みを調整して下さいね。

簡単なのにしっとり上品なケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ