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手料理
  • 2016/04/27
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優しい味🎵キャベツと豚肉のからし酢和え

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
300㌘
人参
100㌘
豚肉(切り落とし)
80㌘
少々
練りからし
小2
醤油
各大1
砂糖
小1
少々
ごま
お好みで
作り方
1
キャベツは小さめの一口大に切る。人参は皮をむきいちょう切り。共に耐熱ボウルに入れラップをし電子レンジ600Wで3分~加熱する。豚肉が大きかったら食べやすく切る。※豚肉は小間切れでも構いません。
2
鍋にお湯を沸かし塩を加えて火を止め豚肉を入れほぐし、色が変わったら取り出す。※ゆで汁は、お味噌汁に使えます。
3
ボウルに●を入れて混ぜキャベツ・人参・豚肉を加えて混ぜ器に盛り付け、お好みでごまをかける。
みんなの投稿 (1)
練りからしの量はお好みにより加減をお願いします。
からし和えより、辛さが控えめなので食べやすいです。
酢の物は嫌いな人も多い?(たまたま、私の周りの人が嫌いな人が多いのか)、我が家の偏食大臣も好みません。
でも、お肉を加えるとコクが出て食べやすくなり酸っぱさも和らぎます。
酢は、穀物酢より米酢の方がやさしい酸味です。 #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ